x
Подписаться на статьи

Асфиктическая кожа

Количество просмотров: 776
зміст статті
Асфиктическая кожа, фото

Все мы слышали о разных типах кожи и не раз -  нормальная, жирная, сухая, смешанная. Но есть еще и осложненное состояние смешанной или жирной кожи, при котором, не смотря на сухую поверхность, на ней появляются недостатки, изменяющие однородность кожного рельефа. Такая кожа называется асфиктической.
Асфиктическая кожа не подпадает под классификацию обычных типов кожи и является, по сути, дерматозом. Это состояние следует рассматривать скорее как патологическую реакцию организма, которая может быть вызвана многочисленными факторами.

Симптомы

Как следует из названия, асфиктическая кожа – это кожа, которая «не дышит». С эстетической точки зрения такая кожная поверхность выглядит тусклой, сероватой или желтоватой, с отдельными маслянистыми участками. Отмечается утолщение рогового слоя и гиперсекреция сальных желез. Это предрасполагает к появлению таких дефектов, как:

  • комедоны;
  • фурункулы;
  • микроцисты.

Кроме того, присутствуют расширенные поры, особенно на лбу, щеках и носу.

Причины

Проблема асфиктической кожи зависит в основном от чрезмерного производства плотного воскового кожного сала и использования косметики, не подходящей для типа кожи пациента, например, увлажняющих или питательных кремов с богатой формулой и слишком агрессивных очищающих средств. (На самом деле смешанная или жирная кожа производит уже достаточное количество кожного сала и не требует дополнительных жирных косметических продуктов.) Это предотвращает нормальное «дыхание» кожи, она обезвоживается, шелушится, а избыточные примеси собираются в порах.
Асфиктическая кожа часто встречается в подростковом возрасте, особенно у девочек. Фактически, в этот период тело подвергается значительным и многочисленным изменениям, которые в негативном ключе влияют на проблему.
Асфиктическая кожа также может быть связана с нарушениями желудочно-кишечного тракта, такими как плохое пищеварение, мальабсорбция, запор, диарея. Наконец, неправильные привычки в питании, ограниченный запас питательных веществ, витаминов и минералов может еще сильнее усугубить состояние.

Гигиена и терапия асфиктической кожи

Уход за асфиктической кожей требует соблюдения определенных ежедневных методов гигиены и целенаправленных дермокосметических процедур, которые помогут смягчить существующие недостатки и предотвратить проблему.
Для очищения лица следует ежедневно использовать неагрессивные моющие средства, которые удаляют остатки макияжа, забирая лишь часть поверхностного кожного сала. Эти продукты наносятся осторожными массирующими движениями, а затем тщательно смываются.
Хороший эффект дает использование вместо мыла очищающего молочка, которое устраняет маслянистость кожи, а далее использовать тоник, базирующийся на вяжущих и успокаивающих ботанических экстрактах, образующих биопленку.
Раз в неделю рекомендуется использовать мягкие эксфолианты, чтобы более глубоко очищать асфиктическую кожу от остатков кожного сала и кератина, которые забивают поры. Что касается увлажнения, то кожу следует обрабатывать косметикой свободной от жиров, силиконов и парафинов.
Столкнувшись с проблемой асфиктической кожи, имеет смысл обратиться к дерматологу МЦ «Боголюбы» на консультацию. Возможно, Вам будет показано, в зависимости от состояния, пилинги в амбулаторных условиях и некоторые целевые методы лечения для домашнего использования, например, на основе салициловой кислоты и липогидроксикислот (LHA), с поверхностным очищающим и микроотражающим действием. Эти активные ингредиенты полезны также для уменьшения видимых дефектов.
Важно исправить свои диетические привычки. Необходимо соблюдать разнообразную и сбалансированную диету. Полезные продукты для пациентов с асфиктической кожей – свежие овощи и фрукты, рыба, рис и орехи, богатые на витамин В и омега 3-6-9 кислоты. В дополнение к этим мерам, возможно использование конкретных пищевых добавок по рекомендации врача.

4      4.75
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх