x
Подписаться на статьи

Ринопластика - новая внешность

Количество просмотров: 2840
зміст статті
Ринопластика

Ринопластика - косметическое хирургическое вмешательство, направленное на улучшение эстетики носа. Пациент, решившийся на операцию, должен давать себе отчет в том, что лишь принимая во внимание общие пропорции лица, ринопластика может дать в целом гармоничный результат.

Перед тем как принять решение относительно ринопластики, необходимо проконсультироваться с хирургом, который объективно оценит структуру носа, носовой хрящ, перегородку. Затем врач сможет перейти к этапу проектирования желаемых и возможных изменений, учитывая все необходимые критерии.

Методы пластики носа

Существует два метода ринопластики: традиционный и открытый. Традиционная ринопластика проводится изнутри, а при открытой ринопластике делаются внешние надрезы на коже. Как традиционная, так и открытая ринопластика осуществляются под местной или общей анестезией.

Показания к ринопластике

Показаниями к ринопластике могут служить врожденные или травматические носовые аномалии, а также:

  • носовой горб;
  • опущенный кончик носа;
  • слишком широкие ноздри.

Противопоказания для ринопластики

Противопоказаниями к проведению ринопластики являются:

  • возраст до 18 лет (лицевой скелет еще не сформирован);
  • диабет;
  • злокачественные новообразования;
  • болезни крови.

Подготовка к ринопластике

Операцию делают натощак, пациент должен воздержаться от приема пищи, по крайней мере, 18 часов. Женщинам желательно не проводить операцию во время менструации, так как это может вести к риску послеоперационного кровотечения.

Длится ринопластика от 20 минут (минимум) до часа. Во время и после операции, как правило, пациент не чувствует никакой боли. Имеет место лишь легкий дискомфорт, связанный с ограничением носового дыхания из-за введения в ноздри тампонов, которые обычно удаляются через 24 - 48 часов.

Если ринопластика осуществлялась традиционным (закрытым) способом, то после операции не остается никаких следов. В случае применения открытого метода остается малозаметный шрам. Для предотвращения послеоперационных осложнений на нос накладывают гипсовую повязку. Ее придется носить 6 - 8 дней. Для поддержания контура и формы носа и уменьшения отека устанавливают тампоны из марли. После открытой ринопластики швы снимают через неделю.

Чего ожидать от операции?

Необходимо знать, что до четырех месяцев мягкие ткани носа могут находиться в состоянии небольшого отека и кости носа легко смещаются. Поэтому пациентам рекомендуется быть предельно осторожными, чтобы не травмировать нос, и не носить очки. Результат операции реально оценить можно приблизительно через год. Именно такое время займет процесс перестройки и формирования носовых тканей.

: 4      : 5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Аня
2018-07-14
Доброго дня, така ситуація, у мого чоловіка дуже давно був зламаний ніс і вік кривий із за цього важко дихати носом. Підкажіть чи ви проводите операцію і яка орієнтовна вартість послуги. Дякую
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Рина
2018-06-23
Яка ціна ринопластики?
Вартість оперативного втручання 50 000 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • сергій
2018-04-16
доброго дня.скільки коштує зробити у вас операцію септопластику?
Сергію, на жаль, у нас поки що такого втручання не роблять.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Риад
2018-02-23
Добрый день , скажите меня пожалуйста сколько будет операца для нос ринопластика
На жаль, поки що послуги відносно ринопластики у нас в центрі не надаються.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (171)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх