x
Подписаться на статьи

Вакцинация от рака шейки матки

Количество просмотров: 4801
зміст статті
Вакцинация от рака шейки матки

К сожалению, раком шейки матки (РШМ) может заболеть любая женщина, так как этот вид рака вызывается очень распространенным вирусом, передающимся половым путем. Это специфический вид вируса - вирус папилломы человека (ВПЧ) высокой степени риска, т.е. «онкогенного типа». Таких видов есть несколько, но наиболее злокачественные - ВПЛ 16, 18, 31, 33 и 45. Пик заболеваний раком шейки матки препадает на возраст 25-45 лет. Каждый день в Украине умирает 6 женщин от этой болезни.

Папилломавирус человека - пути передачи

Что же нам известно о папиломавирусе человека? Вирус попадает в организм человека в основном половым путем, через слизистые оболочки половых органов, инфицирует базальные клетки, заставляя их бесконтрольно делиться. Именно это деление измененных клеток вызывает появление бородавок или остроконечных кондилом.

Инкубационный период ВПЧ достигает 2-3 месяцев. Чаще всего ВПЧ существует в крови носителя бессимптомно, если иммунная защита достаточная для того, чтобы не допустить его избыточной активации. Как только иммунитет понижается (под влияние стресса, переохлаждения организма или др. факторов), папилломавирусная инфекция начинает проявляться.

Что делать, если человек уже заражен папилломавирусной инфекцией?

Необходимо обратиться к специалистам. После тщательного обследования, врачи назначат адекватное, эффективное лечение. Это могут быть как кремы местного назначения, так и разнообразные методы удаления кондилом (криодеструкция, диатермокоагуляция), в зависимости от степени развития инфекции.

К сожалению, удаление кондилом не означает изгнание папилломавируса из организма человека, хотя и избавляет от клинической картины этого недуга. В связи с этим врачи рекомендуют вакцинироваться.

Вакцинация от ВПЧ

Вакцинация создает барьер для проникновения вируса в здоровые клетки шейки матки, кроме того, обеспечивает стойкую защиту от 5 видов ПВЧ (штаммы 16, 18, 31, 33, 45).

Если у инфицированного человека, определяется только один из видов вируса, то после вакцинации она будет защищена и от других.

В Медицинском центре "Боголюбы" прививки делают вакциной, созданной компанией GlaxoSmithKline (Бельгия). Вакцина зарегистрирована и разрешена в нашей стране. Не содержит ДНК онкогенных штаммов ВПЧ и не приводит к прогрессированию или рецедиву заболевания после прививки.

Насколько эффективна вакцина?

Высокая эффективность (98%) вакцины против рака шейки матки доказано в многочисленных исследованиях, в которых брало участие более 18000 женщин во всем мире. На протяжении 8,4 лет после вакцинации сохраняется защита от предраковых поражений шейки матки. Эти данные признаны экспертами Европейского Союза, США и других стран.

Показания к вакцинации

Вакцинация показана для предотвращения цервикальной интраэпителиальной неоплазии (CIN) 2-ой и 3-ей степени и рака шейки матки, которые вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ) у девушек, начиная с 12 лет и женщин, которые живут половой жизнью, или планируют ее начать.

Противопоказания к вакцинации

Противопоказаниями к вакцинации служат:

  • тяжелые системные заболевания;
  • тромбоцитопения и другие нарушения системы свертываемости, которые могут спровоцировать кровотечение в месте инъекции.

Как проводится вакцинация?

В Медицинском центре "Боголюбы" вакцинацию проводят при соблюдении санитарно-противоэпидемиологических правил и норм, только одноразовыми, самоблокирующимися шприцами, что гарантирует пациенту точность дозы и возможность единоразового использования.

Вакцину вводят внутримышечно в верхнюю треть плеча. Три дозы вакцины вводится на протяжении 6 месяцев с установленными интервалами - для уверенности в максимальной эффективности.

: 5      : 4.6
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Віра
2018-05-28
Ціна вакцини проти раку шийки матки. При дослідженні виявлено групу ВПЛ А5/А6(51,56)
Віро, вартість вакцинації проти раку ш/м (1 ін’єкція з введенням) становить 780 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • віктор
2018-03-07
в скільки років можна робити папіломо вірус. дочці зараз 4 рочки . які документи як бути готовим яка вартість на коли можна запис
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (177)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх