ua ru
Лицензия :АГ №570604 МОЗ от 11.04.2011г.
Луцкий район, c.Тарасовое, ул. Лесная 1б - с.Боголюбы (10 км от г.Луцка)
График приема пациентов: Пн-Пт: с 9.00 до 19.00
Новое помещение клиники находится за корпусом Волынской областной больницы, рядом с лесом. Конечная остановка городского маршрутного такси №31,47. К нам можно доехать от остановки гостиница 'Украина' напротив ЦУМ. Если Вы едете личным транспортом, адрес для навигатора: Луцкий район, с. Тарасово, ул. Лесная 1б.
проложить маршрут
Главная Будь по-женски здоровой!

Анэмбриония

Количество просмотров: 14818

Не всегда долгожданные две полосочки теста – свидетельство благополучного зачатия. К сожалению, не редко случается так, что женщине приходится сталкиваться с так называемой анэмбриональной беременностью. Что же это такое?
Анэмбриония (анэмбриональная беременность) - патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием эмбриона в зародышевом мешке. Фактически, это специфическая форма раннего самопроизвольного аборта. Согласно статистическим данным, анэмбриония – причина трети выкидышей.
Такой диагноз, несомненно, является серьезной психологической травмой для женщины. Особенно, если эта беременность первая или долгожданная. Давайте попробуем лучше разобраться в клиническом подходе к состоянию.
Во время оплодотворения сперматозоид сливается с яйцеклеткой, создавая серию клеточных делений, которые приведут к формированию желточного мешка, в котором образуется зародыш. Однако в случае анэмбрионии, развитие зародыша не происходит, оно останавливается на слишком ранней стадии, которая не позволяет достичь заметной зрелости. Первое же УЗИ беременной определит плодное яйцо как пустое.
Хотя это происходит на самых ранних стадиях эмбрионального развития, тем не менее, с медицинской точки зрения состояние считается спонтанным абортом. Как и при всех самопроизвольных абортах, в этом случае происходит изгнание плодного яйца, которое может сопровождаться более или менее интенсивной кровопотерей и болью в области таза.

Причины

Патологическое состояние определяется генетическими или хромосомными аномалиями, которые возникают на первых стадиях оплодотворения. Также бактериальная или вирусная инфекция может спровоцировать анэмбрионию.
В большинстве случаев оплодотворение происходит «правильно», и имеют место все начальные симптомы беременности: отсутствие менструации, положительный тест на беременность, тошнота и т.д. Тем не менее, дальнейшее эмбриональное развитие естественному течению не следует.

Симптомы и диагностика

Будучи особенно ранней, эта патология может протекать абсолютно без симптомов. В отдельных случаях наблюдаются кровянистые выделения, колющие боли и спазмы в животе.
Диагноз анэмбрионии устанавливается только ультразвуковым исследованием на сроках 6 – 7 недель. Если беременность развивается нормально, то уже видно эмбрион и можно услышать сердцебиение. Смысла делать УЗИ раньше нет, так как эмбрион еще слишком маленький, или у него слишком короткая амниотическая ножка, и будущая мама зря впадет в панику. Если диагноз поставлен, то для того, чтобы в нем окончательно убедиться, УЗИ обычно повторяется с интервалом в 7 дней, желательно у разных специалистов. За это время эмбрион успеет увеличиться в размерах, а если нет – растет лишь пустой зародышевый мешок.
Следует иметь в виду, что показатели крови на хорионический гонадотропин могут и не меняться. Фактически, уровни гормонов остаются повышенными в течение некоторого времени, даже если эмбрион прекратил свое развитие или больше не существует.
Если самопроизвольного изгнания яйца не произошло, то выход из ситуации один – выскабливание полости матки путем кюретажа. После операции необходимо контрольное УЗИ для предупреждения возможных осложнений.

Беременность после анэмбрионии

Вопрос, который больше всего пугает женщин, столкнувшихся с анэмбриональной беременностью: «А не повторится ли это снова?» Физическую травму раннего аборта, относительно безболезненную, легче перенести, чем психологическую. Женщина должна принять ситуацию и осознать, что анэмбриония может быть лишь несчастной случайностью, и она не повлияет на репродуктивную способность в будущем.
Новую беременность планировать можно, не забывая о некоторых мерах предосторожности, которые предложит гинеколог. Как правило, совет состоит в том, чтобы пропустить 3-4 месячных цикла.
Иногда анэмбриония склонна к рецидиву. Если это происходит более двух беременностей подряд, следует приступить к всестороннему обследованию. Для этого Вы можете обратиться к специалистам МЦ «Боголюбы». Разобраться в ситуации могут помочь анализы на инфекции (ПЦР, бакпосев), исследование кариотипа пары, спермограмма.

3      4
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (1172)
  • Оксана Доброго дня,чи є у вас де переночувати супроводжуючому пацієнта?
  • Тетяна Хочу висловити щиру подяку лікарю Святославу Володимировичу за проведену операцію,за його високий професіоналізм,за чуйність,це лікар з великої букви який заслуговує великої поваги і подяки.А також по...
  • Надія Оперувалася 7 років тому. Видаляли велику міому. Розріз і карман від пухлини були великі. Післяопераційна гематома була довго. Навіть по поверненню додому, контроль лікарів був) Через багато років мо...
  • Наталія Робила операцію у лікарів Петровський В.В та Кухарук К.В. за що дуже вдячна.Лікарі працюють на професійному рівні,знають свою справу.Позитивні,чуйні до кожного пацієнта,привітні.Професіонали своєї спр...
  • Наташа Доброго дня ! Проконсультуйте будь ласка. Мала з партнером декілька статевих актів. Два були без призервативів один навіть на початку перерваний відразу. Місячні почались так як і випадали після остан...
  • Оксана Яка ціна гістероскопії?Треба видалити 4поліпи?
  • Анна Маю кісту в яйнику яка ціна операції на видалення?
  • Тетяна Цікавить таке питання,моїй бабусі поставили діагноз рак молочної залози(не у вашій клініці),але вона б хотіла проконсультуватися ще з лікарями,чи можливо це у вас?
  • Ірина Доброго дня. Чи приймає ваша клініка участь у державній програмі штучного запліднення? Якщо так, то чи потрібно у вас проходити усі обстеження, чи можливо від місцевої лікарні?
  • Тетяна Добрий вечір, Олександр Васильович проводив мені отопластику. Ще не зовсім зажило, так як пройшо мало часу, але я уже бачу результат і він не може не тішити. Отож я рекомендую однозначно цього лікаря ...
  • Гість Молодець! Професіонал своєї справи.
  • Аля Хочу висловити подяку гінекологині Олесі Олесівні за професійний підхід, чуйеість та людяність. Це не лікар, а скарб. Прийняла мене позапланово,призначила лікування, дала рекомендації. Все по ділу, вс...
  • Тетяна Високий професіоналізм плюс людяність, фахівець у своїй справі, вихованість , вроджена інтелігентність та розум зробили свою справу. Це найкращий професіонал і людина яку я зустрічала
  • Світлана Добрий вечір, чоловік здавав аналіз у Уролога, мали зателефонувати чи відправити смс на протязі двох тижнів, на даний час вже майже місяць пройшов, але ніхто не телефонує, куди звертатися?
  • Наталія Доброго дня,підкажіть будласка яка повна вартість ЕКЗ спермою чоловіка.Безпліддя чоловічого фактору
  • Валентина Скажіть будь ласка ціна видалення матки з придатками
  • Гість Не смішіть!!!!Ви такі «правдиві», що мій відгук протримався не більше 10 хв і ви його видалили і я розумію , чому, але і ви несете відповідальність і маєте зрозуміти, що за доведення людини до самогуб...
  • Марина Доброго дня, проходила профілактичне обстеження у гінеколога Щепко Євгеніі Валеріівни, я не маю претензій до неї як до спеціаліста , бо звернулась до неї вперше, але в мене є питанння чи існує хоч як...
  • Оксана Маю дермоїдну кісту на правому яйнику 8см, ниє, турбує. Скажіть скільки обійдеться така операція?
  • Наталія Доброго дня підскажіть скільки коштує еко з донорським ембріоном? І до кого з лікарів краще звернутись? Дякую.
Наши партнеры
Вверх