x
Подписаться на статьи

Фимоз, проблемы с крайней плотью

Количество просмотров: 3547
зміст статті
Фимоз

Сужение крайней плоти mdash; это классическое определение фимоза. Но на самом деле, под маской фимоза могут скрываться куда более серьезные нарушения, нежели просто препуциальный стеноз (сужение). Не совсем точно будет и называть фимоз болезнью, поскольку он говорит скорее об анатомических особенностях мужской половой морфологии, которые могут создавать предпосылки для возможных осложнений или заболеваний.

При фимозе препуциальный стеноз предотвращает реальное раскрытие головки полового члена, что делает не только болезненным половой акт (диспареуния), но и просто эрекцию. При тяжелой форме фимоза может наблюдаться прогрессивное сужение наружного отверстия мочеиспускательного канала и мужчина предъявляет жалобы на дискомфорт или боль во время мочеиспускания.

Классификация фимоза

Существует несколько типов фимоза. Врожденный фимоз: препуциальный стеноз присутствует от рождения. При таких обстоятельствах, операция рекомендуется только тогда, когда пациент жалуется на серьезные трудности при мочеиспускании или когда форма крайней плоти не дает возможности для соблюдения надлежащей гигиены. В терапии рекомендации относительно исправления фимоза противоречивы. Некоторые врачи рекомендуют упражнение «свиток» лицам с фимозом, с целью увеличения эластичности кожи. А другие специалисты высказываются против препуциальной гимнастики, особенно для детей, поскольку ее считают причиной приобретенного фимоза.

Приобретенный фимоз: иногда возникает в результате воспалительных процессов в области головки и крайней плоти (баланопостит, баланит), бактериальных инфекций и препуциальной гимнастики. В этом случае пациент жалуется на прогрессирующее сужение крайней плоти. В этом случае рекомендуется хирургическое лечение.

Осложнения фимоза

Как было уже упомянуто выше, фимоз mdash; не болезнь, однако при его наличии пациент подвергается риску баланопостита, постита или баланита в острой форме из-за скопления смегмы и мочи. Крайняя плоть становится болезненной, возникает зуд, покраснение. Когда фимоз сопровождается короткой уздечкой, то обычно пациент подвергается обрезанию. Осложнить фимоз может и так званое «удушение головки» или парафимоз. Парафимоз ведет к отеку и некрозу препуциальных тканей. В этом случае хирургическое вмешательство необходимо для увеличения препуциального отверстия.

Диагностика фимоза

Диагностика основана на основании клинических наблюдений специалиста. Как правило, биопсия, или другие инвазивные тесты не требуются, кроме тех случаев, когда пациент жалуется на трудности и жжение во время мочеиспускания.

Как правило, врожденный фимоз mdash; не серьезное состояние, и если нет осложнений, то делать операцию или применять любые другие виды лечения не стоит. Врач может назначить пациенту мази, на основе стероидных веществ, которые втираются осторожными движениями, направленными на открытие головки. Однако часто делать этого не надо, так как можно усугубить состояние.

У пациентов, которые в дополнению к препуциальному стенозу, показывают четкую картину расстройства мочеиспускания, обрезание может быть эффективным решением проблемы. Надо понимать, что неспособность мочиться легко и просто ведет к серьезным осложнениям на уровне почек. Есть еще один вариант лечения фимоза, кроме обрезания, это расширение препуциального отверстия и/или растяжение (удлинение) уздечки.

: 7      : 5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Василь
2018-08-17
Чи потребує госпіталізації проведення хірургічного втручання при видаленні крайньої плоті.Якщо так,- то на який термін?
Василю, після обрізання пацієнт може перебувати в стаціонарі добу, (залежить від стану).
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Роман
2018-05-26
Доброго дня! Обрізання крайньої плоті проводиться лазером? Як можна більш детально отримати консультацію Дякую.
Романе, є різні методики усунення фімозу, вибір залежить від анамнезу пацієнта, на розсуд хірурга, після індивідуальної консультації. Вартість втручання по усуненню фімоза, парафімоза (все включено*, окрім анестезії) - 2 100 грн. Запис на консультацію за телефонами, вказаними на сайті.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Сергій
2018-02-22
У вас при обрізанні крайньої плоті дають загальний наркоз? Чи місцевий? Скільки коштує повністю така операція?
Сергію, анестезія при втручанні може бути як місцевою, так і загальною, вибір за Вами та оперуючим хірургом. Вартість операції 2100 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Роман
2018-02-21
Скільки коштує обрізання крайньої плоті Щоб вилікувати фімоз
Романе, вартість оперативного втручання при фімозі (без анестезії) коштує 2 100 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (177)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх