x
Подписаться на статьи

Парафимоз, причины и лечение

Количество просмотров: 3532
зміст статті
Парафимоз

Что такое парафимоз? Как это лечить и что делать? Парафимоз mdash; патологическое состояние, характеризующееся ущемлением головки пениса за сдвинутой крайней плотью. Если такое состояние возникло, то к врачу необходимо обратиться немедленно, так как возможны опасные и серьезные осложнения. Для разрешения ситуации иногда необходимо оперативное вмешательство.

Причины парафимоза

В чем же причина парафимоза? Ущемление головки полового члена происходит из-за отека, раздражения (воспаления) и сужения крайней плоти. Возможными провоцирующими факторами служат:

  • плохая личная гигиена;
  • бактериальный рецидив инфекции;
  • возраст (дети, пожилые люди).

Парафимоз чаще встречается у необрезанных мужчин, или если обрезание выполнено неправильно или не полностью. К сожалению, парафимоз, не является редкостью и может возникнуть практически у любого мужчины, например, после физической травмы, или мастурбации. Врачебные процедуры, которые требуют обнажения головки на длительный период также чреваты возникновением опасных отечных состояний mdash; кататеризация мочевого пузыря, цистоскопия.

Важно отметить, что среди причин парафимоза одно из почетных мест принадлежит пирсингу. Из-за «украшений» крайняя плоть не может вернуться в свое естественное положение и как результат mdash; отек плюс парафимоз. Любителям пирсинга следует задуматься, стоит ли подобная «красота» жертв?

Симптомы парафимоза

  • крайняя плоть убирается за закругленным кончиком пениса;
  • головка и крайняя плоть набухает;
  • крайнюю плоть трудно вернуть в ее естественное положение;
  • болезненность пениса.

Парафимоз ведет к задержке мочи, так как возникают трудности с мочеиспусканием.

Диагностика парафимоза

Диагностика парафимоза проста, для этого достаточно физического обследования: головка не покрывается пакетом крайней плоти. Пациент должен обратиться за помощью как можно скорее и любая задержка может обойтись очень дорого для здоровья и даже жизни мужчины. Если, не смотря на использование ручных методов по «освобождению» головки, крайняя плоть все же не возвращается на место, рекомендуется хирургия (хирургическое сокращение под местной анестезией, обрезание). Обрезание может стать хорошей профилактикой парафимоза.

Прогноз заболевания отличный в большинстве случаев. Единственное условие mdash; своевременное обращение. Если парафимоз не лечить, то венозный застой в головке может привести повреждениям или потере головки полового члена, гангрене.

: 4      : 5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (194)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх