x
Подписаться на статьи

Алкоголь во время беременности: пить или не пить?

Количество просмотров: 3616
зміст статті
Алкоголь во время беременности: пить или не пить?, фото

Говорить о вреде алкоголя - не «открытие Америки». Негативные влияния спиртного на беременность уже давно известны и задокументированы. Хотя и большая часть из этих повреждений связано с приемом большого количества алкоголя, следует отметить тот факт, что не существует «безопасной» дозы, которая может быть принята будущей мамочкой без риска для плода. И для вас и для вашего будущего малыша лучше воздержаться от алкоголя полностью.

Влияние алкоголя во время беременности

Дети матерей, которые увлекались алкоголем во время беременности, могут страдать не только от нарушений функции нервной системы (до умственной отсталости), дефицита роста и иммунитета, но и реальных морфогенетических изменений (серьезно страдает эстетика лица).

Алкоголь, который без проблем преодолевает плацентарный барьер, быстро достигает структур, наиболее чувствительных к его токсическому влиянию, имеет тератогенное действие. Как таковой, он может произвести аномалии развития плода и повреждения различных органов и функций. В связи с этим, врачи предупреждают женщин о фетальном алкогольной синдроме, который может быть разной степени выраженности.

Если ежедневная доза в 30 грамм алкоголя будет потребляться в течение первых 90 дней беременности (например, 300 мл вина или 600 мл пива), то фактор риска оценивается в 11%. Этот период наиболее опасный, потому что именно сейчас в организме будущего ребенка проходят интенсивные явления пролиферации и клеточной специализации.

Потребление даже небольших количеств алкоголя может привести к самым серьезным повреждениям плода. Купив бутылочку пива, будущая мама порой даже не представляет, какому риску подвергает еще не родившегося ребенка. Лучше не надеяться на то, что «пронесет». Не пронесет, потому что существует генетическая предрасположенность, и индивидуальный порог опасности отличается от субъекта к субъекту. Поэтому, как уже упоминалось выше, надо воздержаться от спиртного во время беременности, особенно в первом триместре.

Потребление алкоголя во второй половине беременности к алкогольному синдрому плода и его классическому лицевому диморфизму не ведет, зато приводит к серьезным и постоянным повреждениям нейронов плода. В результате страдает психомоторное развитие. И вот малыш получает от мамочки «подарочек» mdash; алкогольный абстинентный синдром или синдром отмены. Сразу после рождения ребенок может иметь симптомы этого синдрома, которые характеризуются чувством беспокойства, рвотой, тремором, гиперрефлексией и судорогами.

Курение сигарет, прием наркотиков и стрессовые состояния способствуют ухудшению клинических проявлений, связанных с потреблением алкоголя во время беременности.

5      5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (469)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх