x
Подписаться на статьи

Аногенитальные кондиломы

Количество просмотров: 4469
зміст статті
Аногенитальные кондиломы, фото

Аногенитальные кондиломы или бородавки mdash; одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, передаваемых половым путем. По оценкам специалистов, по крайней мере, половина сексуально активных людей хотя бы раз в жизни сталкивались с этим неприятным явлением. Как подсказывает название болезни, генитальные бородавки укореняются в интимных местах. Эти бородавчатые наросты, похожие на гребни петуха, как правило, сливаются друг с другом. При ослабленном иммунитете аногенитальные кондиломы могут достигать значительных размеров.

Причины кондилом

Так же, как и бородавки, расположенные в других местах тела, генитальные кондиломы вызваны вирусной инфекцией (вирусом HPV). Некоторые пациенты избегают заражения после полового контакта, благодаря высокоэффективной работе иммунной системы, способной вовремя убить возбудителя.

Симптомы кондилом

У мужчин бородавки чаще всего располагаются на уровне головки, уретры, уздечки, полового члена и венечной борозды. У женщин страдают вульва, шейка матки и влагалища. К счастью, аногенитальные кондиломы протекают бессимптомно, редко вызывая боль, раздражение и зуд.

Инкубационный период, как правило, длится от одного до шести месяцев. Болезнь очень заразна (!) и есть прямая корреляция между количеством сексуальных партнеров и заболеваемостью. Не стоит недооценивать и психологические последствия заболевания.

В дополнение к сексуальной распущенности, важным фактором риска является и то, что во время полового акта не используется презерватив, (многие люди являются заразными, даже не подозревая об этом).

Лечение кондилом

Лечение аногенитальных бородавок заключается в их разрушении. Криохирурхия, например использует тампон, смоченный в жидком азоте, чтобы заморозить бородавки, а затем удалить их, без необходимости анестезии и не вызывая кровотечении. Лазерная терапия выполняется под местной или общей анестезией (в тяжелых случаях), вызывает лизис клеток и гибель вируса, содержащегося в них. Лазерный луч с высокой точностью направлен на бородавку, сводя к минимуму степень рубцевания после лечения. Тот же результат может быть достигнут с помощью электрокоагуляции.

Учитывая тесную взаимосвязь между аногенитальными кондиломами и раком шейки матки, женщины, страдающие от бородавок, должны пройти специальные тесты (мазок по Папаниколау и кольпоскопия), которые позволяют обнаружить рак даже в начальной стадии. Беря во внимание значительный риск рецидива, пациенту необходим после удаления бородавок адекватный мониторинг их состояния в ближайшие месяцы. Для профилактики заболевания рекомендуется использовать презерватив, особенно при половом контакте с партнерами повышенного риска.

6      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (463)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх