x
Подписаться на статьи

О презервативах

Количество просмотров: 4811
зміст статті
О презервативах

Использование презерватива - верного союзника здоровья мужчин и женщин, является современным методом контрацепции, который может защитить от нежелательной беременности и венерических заболеваний.

Презерватив - это тонкая водонепроницаемая мембрана, состоящая из гипоаллергенного латекса или других материалов, которую мужчина одевает на пенис в состоянии эрекции. Презерватив используется для сбора спермы, предотвращая попадание эякулята во влагалище во время полового акта.

Теоретическая и практическая эффективность презервативов

Эффективность контрацепции этого метода существенно зависит от того, насколько правильно мы пользуемся презервативами. Следует отметить, что их неуклюжее и неумелое использование является реальной угрозой здоровью. При правильной эксплуатации презерватив гарантирует замечательную эффективность. С теоретической точки зрения, метод обеспечивает защиту от нежелательных беременностей и венерических заболеваний близкую к 99%. На практике, к сожалению, лишь 84%. Как видно, теоретические и практические аспекты эффективности не совпадают. Обратим внимание на то, что провал метода контрацепции во многом зависит еще и от времени использования. Многие молодые люди (и взрослые), как правило, надевают презерватив только к концу отношений, ошибочно полагая, что раз эякуляции не происходит, то и сперма во влагалище не попадает. На самом же деле предварительные ласки возбуждают мужчину таким образом, что способствуют выбросу небольшого количества семенной жидкости, вполне достаточного для оплодотворения.

Повышение контрацептивной эффективности презерватива связано и с спермицидами - веществами «убийцами спермы». Существуют презервативы, уже смазанные ноноксилоном-9. Это вещество хотя и увеличивает эффективность контрацепции, может привести к неприятным побочным эффектам, таким как аллергические реакции и раздражение влагалища.

Как пользоваться презервативом

Презерватив одевается на эрегированный член и разворачивается по всей длине. Убедитесь, что нет пузырьков воздуха. Если в презервативе нет резервуара, в ходе применения необходимо оставить пространство около 1 см в конце (у головки). В качестве смазки можно использовать специальные гели и кремы, но только на водной, а не на масляной, основе! В конце акта презерватив следует держать пальцами у основания пениса, чтобы предотвратить от соскальзывания. Напомним вкратце, что после акта пенис подвергается естественной убыли объема, (который в техническом плане называется детумесценция). Прежде чем выбросить презерватив в мусорное ведро, вы можете проверить целостность контрацептива, чтобы зря не переживать.

: 4      : 5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (206)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх