x
Подписаться на статьи

Подсластители

Количество просмотров: 1912
Подсластители

В погоне за мнимыми идеалами и желанием сэкономить пару калорий, не только женщины, но и мужчины, часто прибегают к помощи сахарина или аспартама вместо сахара. Эти искусственные вещества достойны нашего внимания, прежде всего потому, что благодаря стараниям современной пищевой индустрии, они плотно вошли в нашу жизнь, а знаем мы о них не так уж и много.

Первые искусственные подсластители появились как заменители сахара для больных диабетом, а потом из-за своей низкой калорийности получили стремительное распространение. Эти вещества действительно очень сладкие, так что небольшого количества достаточно, чтобы придать вкус пище.

Наиболее популярными подсластителями являются аспартам и сахарин, они в природе не встречаются и синтезируются в лабораториях. Аспартам слаще сахара в 200 раз, а сахарин - в 450-600 и выше. Фактически один грамм аспартама заменяет 200 граммов сахара. Хорошо это или плохо?

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы сахар не занимал более 10% от общего количества потребляемых калорий. Для диабетической сахарозы - предел 5%. Чрезмерное увлечение сладким увеличивает риск попадания в ловушку ожирения со всеми негативными последствиями, такими как: гиперлипидемия, резистентность к инсулину, сердечно-сосудистые проблемы, повышенная восприимчивость к определенным видам рака.

Мы должны понимать, что продукты «без сахара» не сделают нас стройнее. В США официально зарегистрированы побочные реакции организма на аспартам, это:

При передозировке аспартама отмечается обострение таких болезней как:

  • болезнь Альцгеймера;
  • артрит;
  • болезнь Лайма;
  • рассеянный склероз.

Частое применение подсластителей не рекомендуется, учитывая то, что до сих пор толком не исследована их токсичность при использовании в течение длительного периода времени. А проведенные опыты итальянских ученых на крысах отчетливо говорили о канцерогенном влиянии аспартама. Эти опыты наделали много переполоха, хотя, к счастью, человек и крыса - не одно и тоже, но мы должны помнить о собственной безопасности, а не уповать на рекламные слоганы очередной «кокаколы», наивно полагая, что производитель печется о нашем здоровье сильнее, нежели о своем кошельке. И не надо быть кандидатом математических наук, чтобы подсчитать насколько прибыльнее использовать синтетический подсластитель, который (см. выше) в сотни раз превосходит по сладости натуральный продукт. Вывод? Делаем сами. И внимательно читаем этикетку на газировке.

: 0      : 0
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (173)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх