x
Подписаться на статьи

Ретроградная эякуляция

Количество просмотров: 6453
зміст статті
Ретроградная эякуляция, фото

Говорить о ретроградной эякуляции можно тогда, когда во время мастурбации, половом акте или другой адекватной сексуальной стимуляции семяизвержение не происходит или происходит спустя длительный период времени.

Ретроградная эякуляция или задержка эякуляции - распространенное нарушение фазы оргазма, хотя и встречается реже, нежели преждевременное семяизвержение. Задержка акта эякуляции, эмиссии спермы из полового члена часто приводит к аноргазмии.

Классификация заболевания зависит от жизненного периода пациента, когда впервые имело место вышеназванное нарушение. Первичная задержка эякуляции проявляется в самого первого полового акта, а вторичная - после определенного периода нормальной сексуальной активности. Возможна и «ситуационная» задержка эякуляции, когда проблема возникает редко и зависит от окружающей обстановки и партнерши.

Специалисты классифицируют задержку эякуляции еще и в зависимости от причин: происходит ли задержка семяизвержения на органической основе, вызвано ли нарушение приемом определенных лекарств, неврологическими заболеваниями или диабетом. Причина заболевания также может уходить корнями глубоко в мужскую душу, где без опытного психолога сложно разобраться.

Классификация заболевания по степени интенсивности расстройства разделена на два класса:

1 класс: половой акт занимает продолжительное время и толчки мужчины особенно энергичны, чтобы быстрее достичь оргазма;

2 класс: мужчина, страдающий задержкой эякуляции не способен завершить акт.

Тяжелая форма задержки эякуляции связана, в основном, с заболеваниями неврологического происхождения. На этом сложном этапе мужчина находится в неконтролируемой ситуации, потому что акт эякуляции в присутствии женщины не наступает, а может произойти только с помощью мастурбации (класс 3). Наиболее проблематична фаза, когда мужчина вообще не способен к эякуляции, в этом случае имеет место реальная анэякуляция (класс 4).

Задержка эякуляции органической природы - наименее распространенная форма, однако, органические причины многочисленные и неоднородны. Среди эндокринных нарушений, ведущих к проблеме задержки эякуляции важно помнить о диабете, гипотиреозе, болезни Паркинсона, невропатии, рассеянном склерозе.

Если вести речь о медикаментах, влияющих на эякуляцию, то самые опасные препараты с этой точки зрения - это нейролептики, опиаты, каннабиноиды, а также серотонинергические и трициклические антидепрессанты. Прием алкоголя в избыточном количестве также ведет к задержке эякуляции.

Терапия заболевания направлена на решение и предвидение ситуации, связанной с основной проблемой. Понятно, что если пациент жалуется на задержку акта эякуляции только из-за стресса, то лечение будет не таким сложным по сравнению с задержкой эякуляции, вызванной, например, злоупотреблениями наркотиками.

Лечение преждевременной эякуляции имеет два основных подхода:

А) медикаментозный;

Б) психотерапевтический.

Медикаментозная терапия заболевания основана на введении лекарств, стимулирующих нервные центры, ответственные за оргазм. Психотерапевтический подход к проблеме предусматривает глубокий и откровенный диалог с партнером, который способен сыграть ключевую роль в отношениях пары. Такой метод лечения полезен для обоих партнеров в том плане, что помогает приобрести способность гармонично и со взаимным уважением удовлетворять психологические и физиологические потребности друг друга.

Некоторые специалисты рекомендуют для лечения преждевременной эякуляции гипноз, но не все врачи подтверждают эффективность такой практики. Самолечение же в большинстве случаев хороших результатов вообще не дает.

4      5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (405)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх