x
Подписаться на статьи

Аноргазмия. Причины отсутствия оргазма

Количество просмотров: 2810
Аноргазмия

Не смотря на пропаганду секса, льющуюся на современную женщину с экрана телевизора, монитора, рекламных щитов и модных журналов, далеко не каждая дама тяготеет к столь разрекламированному виду плотских утех. Впрочем, изображать из себя королеву Викторию сейчас не модно. Это сто пятьдесят лет тому назад «в тренде» была поза «оловянный солдатик», и предметом гордости британской монархини был тот факт, что всех своих девятерых детей она зачала без оргазма. Но Викторианская эпоха канула в лету. И вряд ли кто-то из женщин сейчас во всеуслышанье признается в том, что считала добродетелью королева Александрина Виктория. Мы говорим сегодня об аноргазмии.

Аноргазмией определяется неспособность достичь вершины удовольствия, несмотря на интенсивную и длительную сексуальную стимуляцию. Для многих женщин оргазм возможен только через акт мастурбации и пик удовлетворенности не достигается во время полового акта. В этом случае, это не аноргазмия, поскольку любой человек, будь то мужчина или женщина, по-разному реагируют на сексуальную стимуляцию.

Статистика показывает, что аноргазмия - одно из наиболее распространенных расстройств именно у женщин. Около 12% представительниц прекрасного пола с регулярной половой жизнью никогда не испытывали оргазма, и 34% женщины - не получают удовольствия от акта, но в силу своих актерских способностей умело симулируют оргазм. Чтоб мужчину не расстраивать.

Аноргазмия - это расстройство, которое можно разделить на несколько стадий. Первичная аноргазмия: у пациента никогда не было оргазма, с самого начала половой жизни. Вторичная аноргазмия: пациент постепенно теряет способность к достижению оргазма. Ситуативная аноргазмия: состояние аноргазмии зависит от ситуации и окружающей обстановки. Состояние обратимо и требует больших временных затрат по стимуляции эрогенных зон. В большинстве случаев любой тип аноргазмии отражает нарушение связи с сексом и с удовольствием в целом.

Возможные причины аноргазмии

Происхождение аноргазмии не выяснено до сих пор и остается предметом исследования для многих авторов, поскольку, как уже упоминалось выше, каждая женщина и каждый мужчина по-разному реагируют на возбудители сексуального характера. Аноргазмия может быть спровоцированной приемом наркотиков, допинга, физической травмой в области половых органов, стрессом, беспокойством. Причины психологического происхождения являются наиболее распространенными. Особое внимание следует уделить антидепрессантам и психотропным веществам: использование этих медикаментов имеет значительное влияние на сексуальную жизнь. Сексуальная дисфункция, вызванная антидепрессантами, может длиться в течение продолжительного периода времени, даже после прекращения приема препаратов. Следует подчеркнуть, что аноргазмия не является синонимом импотенции. Ошибочно отождествлять мужской оргазм с эякуляцией. У мужчин с аноргазмией эякуляция сохранена, хотя и задерживается.

При лечении аноргазмии, в основном, используется психотерапевтические приемы, при необходимости: вибромассаж, электростимуляция, гидротерапия. Самолечение не рекомендуется из-за возможного риска усугубления проблемы.

: 0      : 0
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (177)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх