x
Подписаться на статьи
x
АНАЛІЗ СПЕРМИ
Підготовка до здачі аналізу
  • Утриматись від статевого контакту, мастурбації та орального сексу протягом 2-3 днів перед здачею аналізу сперми
  • Рекомендовано не вживати спиртних напоїв щонайменше 5-6 днів та протягом 3-4-ох тижнів не приймати антибіотиків та обмежити або припинити паління
  • Не відвідувати сауну або приймати гарячі ванни за 5-6 днів перед здачею аналізу
  • Забір матеріалу проводять шляхом мастурбації в спеціальній кімнаті та в стерильний стакан для здачі сперми
  • Перед забором сперми обов’язково миють руки та проводять туалет зовнішніх статевих органів. Чоловікам необхідно «оголити» голівку статевого члену та провести її ретельний туалет. Витерти залишки води за допомогою чистих серветок (не паперових) або рушника. Рекомендовано використовувати звичайну воду без мила та інших миючих засобів. Витерти залишки води за допомогою чистих серветок (не паперових) або рушника
Забір матеріалу

Проводять шляхом мастурбації в спеціальній кімнаті. Після забору уточнити в пацієнта чи був зібраний весь еякулят.

Транспортування матеріалу

При здачі сперми вдома, останню необхідно доставити в лабораторію протягом 20-30 хвилин після еякуляції при температурі тіла 37 °С

Зберігання матеріалу

Сперму зберігають при кімнатній температурі щонайбільше протягом однієї години

Заболевания, передающиеся половым путем

Количество просмотров: 18904
зміст статті
Заболевания, передающиеся половым путем

Венерические заболевания - группа заболеваний, возбудителями которых являются микроорганизмы (бактерии, вирусы и грибы). Основной путь инфицирования - половой. Реже - бытовой, при использовании предметов личной гигиены инфицированного человека: полотенца, мочалки, белья, бритвы. Характеризируются высокой контактностью и быстрым распространением. Причиной этого является половая распущенность - раннее начало половой жизни, частая смена партнеров, несоблюдение правил личной гигиены, случайные мимолетные связи с малознакомыми или совсем незнакомыми партнерами без использования средств механической защиты (презервативов).

Коварство ЗППП состоит в том, что они негативно влияют на состояние репродуктивной системы, вызывают воспалительные и хронические заболевания мочеполовой системы, бесплодие, влияют на развитие патологии беременности, приводят к не вынашиванию беременности, а также являются одной из причин возникновения онкологических заболеваний.

Таких заболеваний за классификацией ВОЗ насчитывается более 21.

Виды венерических заболеваний

В зависимости от вида возбудителя разделяют:

  • бактериальные инфекции (гонорея, сифилис, хламидиоз, микоплазмоз);
  • вирусные инфекции (генитальный герпес, СПИД, папилломавирусная инфекция);
  • паразитарные инфекции (кандидоз, трихомониаз)

Диагностика ИЗППП

  • Вагинальный мазок на флору для оценки степени чистоты влагалища.
  • Мазок из цервикального канала для выявления методом полимеразной цепной реакции хламидий, уреаплазм, микоплазм, вируса простого герпеса.
  • Иммуноферментный анализ (ИФА), используется в диагностике урогенитальных инфекций для выявления для определения наличия в сыворотке крови специфичных иммуноглобулинов (IgG иIgM).
  • Анализ на TORCH-інфекції.

Лечение венерических заболеваний

Специалисты Центра Репродуктивной Медицины Боголюбы отмечают, что важным фактором для предотвращения повторного инфицирования и эффективного лечения является обследование совместно с половым партнером. Лечение назначают по результатам лабораторного исследования, учитывая стойкость возбудителя к лекарственным препаратам. Как правило, лечение комплексное и включает антибиотикотерапию, иммуностимулирующую терапию, местное лечение.

На сегодняшний день Центр Репродуктивной Медицины Боголюбы - единственная в области клиника, которая имеет лицензию МОЗ для проведения вакцинации против папилломавирусной инфекции (ПВИ). Вакцина зарегистрирована и рекомендована МОЗ. Доказано, что использование вакцины против вируса папиллома человека предупреждает возникновение ПВИ. На протяжении 5,5 лет после вакцинации сохраняется 100% защита от предраковых поражений, что препятствует возникновению рака шейки матки.

В Центре Репродуктивной Медицины Боголюбы вакцинация осуществляется при соблюдении санитарно-противоэпидемических правил и норм, только одноразовыми, самоблокирующимися шприцами, что гарантирует пациенту точность дозы и невозможность повторного использования.

Специфичность ИЗППП в том, что симптомы заболевания могут проявиться через 2 недели после контакта, а могут и протекать скрыто. Пациент, как правило, не подозревает о начале заболевания, поэтому визит к врачу откладывает, что приводит к негативным последствиям. В Центре Репродуктивной Медицины Боголюбы Вы можете доверить свою проблему нашим специалистам. Запись на прием, диагностика и лечение, по желанию пациента, проводится анонимно.

Каждый из нас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих близких. Поэтому своевременное обращение в Центр Репродуктивной Медицины Боголюбы обеспечит безопасность не только Вам, но и Вашей семье.

: 7      : 5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (164)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх