x
Подписаться на статьи

Старческое лентиго

Количество просмотров: 1197
зміст статті
Старческое лентиго, фото

Старческое лентиго выглядит как изолированные темные пятна, в основном круглой формы, расположенные в зонах, наиболее подверженных воздействию солнца, особенно на руках, лице, декольте. Однако старческое лентиго не проявляет себя непосредственно после длительного воздействия инсоляции, оно связано именно с процессом старения.

Зоны, пораженные лентиго, в целом демонстрируют повышенную плотность клеток, участвующих в производстве меланоцитов, с аномальным локальным накоплением пигмента.

Появление пятен почти всегда совпадает с менопаузой, моментом, который и так проблематичен для женщин. Старческое лентиго характерно и для пожилых мужчин, однако оно психологически легче воспринимается и переносится.

Большинство пациентов, страдающих старческим лентиго, утверждают, что являются чувствительными к световому излучению, и в прошлом болели кожными заболеваниями, связанными с солнечными ожогами.

Старческое лентиго касается преимущественно пациентов с фототипом I и II, однако пигментные пятна могут появляться и у лиц с темным цветом кожи, которые потенциально лучше сопротивляются действию ультрафиолетовых лучей.

Диагностика

Хотя старческое лентиго и не вызывает каких-либо серьезных последствий, диагностика этих пятен очень важна для исключения других заболеваний, таких как кожные новообразования или иные патологии пигментации.

Терапия

Старческое лентиго представляет собой физиологически необратимое явление. Тем не менее, некоторые методы лечения могут производить заметный косметический эффект.

Прежде, чем проходить какую-либо терапию, направленную на борьбу со старческими пятнами, необходимо пройти специализированные лабораторные тесты. Если в результате исследований окажется, что лентиго – «шпион» злокачественных форм опухолей, то в этом случае показано хирургическое или химиотерапевтическое лечение.

Временным способом маскировки пигментных пятен является использование косметики – плотных консилеров. Рынок антивозрастной косметики предлагает широкий арсенал продуктов, обогащенных функциональными ингредиентами с осветляющими свойствами.  Эти ингредиенты либо непосредственно влияют на синтез меланина, либо мешают его переносу из меланоцитов в поверхностные клетки кожи.

Среди основных отбеливающих средств, используемых в средствах против старения, следует обратить внимание на азелаиновую кислоту, глицирризин и арбутин.

Важно помнить, что косметическое воздействие не является решающим, поскольку оно не устраняет старческое лентиго, а лишь при условии регулярного и последовательного применения, смягчает пигментацию.

В случае наличия вопросов, сомнений или проблем с кожей, есть смысл вовремя обратиться за профессиональной консультацией к дерматологу МЦ «Боголюбы».

2      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (469)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх