x
Подписаться на статьи

Тубулярная (козья) грудь

Количество просмотров: 1806
зміст статті
Тубулярная (козья) грудь, фото

Эстетически привлекательная форма бюста зачастую во многом определяет женскую самооценку. Однако не всем представительницам прекрасного пола везет на идеальные формы. Кого-то природа одаривает грудью Афродиты, а кого-то, увы, козьей.
Тубулярная (козья) грудь – это врожденная аномалия, характеризующаяся изменениями в морфологии молочной железы, которая имеет тенденцию приобретать узкую и длинную (трубчатую) форму.
Деформации, характерные для тубулярной груди могут возникать уже с подросткового возраста. К сожалению, причины, которые приводят к такому положению вещей, пока не известны, хотя и выдвигаются гипотезы об участии экологических и диетических факторов.

Особенности тубулярной груди

По сравнению с нормальной грудью, козья грудь имеет более акцентированную форму. В зависимости от тяжести порока развития, и исходя из размеров, тубулярная грудь характеризуется:

  • недостаточным развитием нижних квадрантов (присутствует всегда);
  • отсутствием интрамаммарной ткани ниже груди, которая вместо этого сосредоточена в области за ареолой;
  • необычно широким промежутком между грудями;
  • падающими грудями (по мере развития).

Аномалия может быть односторонней или затрагивать обе груди (двусторонней). В большинстве клинических случаев две груди страдают от порока развития по-разному, что приводит к более или менее выраженной асимметрии.
Хотя трубчатая грудь и не представляет собой условие, угрожающее жизни женщины, однако непривлекательный бюст может иметь отрицательные последствия на психологическом уровне. Пациентка с козьей грудью склонна проявлять низкую самооценку, чувствует себя неуверенно в общении с другими людьми и, в частности, с возможным партнером. Такая ситуация особенно обостряется в подростковом возрасте, который сам по себе сложен из-за многочисленных изменений, происходящих в организме девушки.
Тяжесть порока развития может варьировать от пациента к пациенту. Бывают случаи особенно выраженной и тяжелой тубулярной груди, а бывает, что аномалия настолько мала, что неопытным глазом ее идентифицировать трудно.

Типы тубулярной груди

Классически классифицируют четыре типа тубулярной груди. Первый тип характеризуется отсутствием ткани молочной железы во внутреннем и нижнем квадрантах груди, особенно расширенной ареолой.
Тип второй: ареолы могут не быть расширенными, обычно проявляется на груди малого и среднего размера. Тип третий:  железистая ткань не развита во всех квадрантах груди.
Тип четвертый: самая тяжелая форма тубулярной груди, ткань молочной железы отсутствует во всех квадрантах, грудь неспособна развиваться должным образом и растет вперед. В этом случае ареола никогда не принимает нормальную форму, ее размеры могут занимать всю грудь.

Диагностика

Диагноз устанавливается пластическими хирургами или маммологами, имеющими опыт в данной области. Принципиально важно определить тип козьей груди, поскольку только таким образом можно прогнозировать, какое лечение лучше всего подходит для исправления пороков развития.

Лечение

Единственный выход, доступный для коррекции тубулярной груди, состоит в хирургическом вмешательстве. Методов, которые могут быть использованы, много и они варьируют в зависимости от тяжести аномалии. Главным образом коррекция трубчатой формы груди направлена на увеличение основы молочной железы, с устранением тенденции к провисанию.
Подтяжка груди или лифтинг – вмешательство, которое может быть полезным при козьей груди первого или второго типа. В этом случае операция помогает устранить провисание груди, изменить форму и размер ареолы. Увеличение объема груди имеет смысл при тубулярной груди третьего или четвертого типа. 
Еще одно эстетическое вмешательство, о котором стоит упомянуть – липофилинг. Смысл его состоит в удалении жировой ткани из области тела, где она присутствует в изобилии («донорска область») и после очистки – ее повторного введения в области, требующие объема. Большим преимуществом метода является отсутствие потенциальных аллергических реакций. Однако после инъекции этот жир, как правило, частично поглощается организмом в непредсказуемых процентах. Эта характеристика означает, что липофиллинг больше используется в качестве адъювантной техники при коррекции тубулярной груди. Использование липофиллинга как единственного метода лечения может происходить в редких случаях, на усмотрение хирурга.
Следует иметь в виду, что выполнение одного лишь лифтинга или увеличения объема груди в одиночку вряд ли решит проблему. Фактически, требуется выполнить общее ремоделирование железистой ткани и всей груди. По этой причине подобное хирургическое вмешательство в МЦ «Боголюбы» выполняется только высококвалифицированными специалистами.

5      4.6
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх