x
Подписаться на статьи

Диагностика мужского бесплодия

Количество просмотров: 3175
зміст статті
Диагностика мужского бесплодия

На этой странице поговорим с Вами, дорогие мужчины, о мужском бесплодии и его диагностике.

Когда у пары нет детей, то первой, обычно, начинает бить тревогу женщина. Она бегает по врачам, лечится, обследуется, а все без толку. Тогда у жены начинаются к мужу претензии и навязчивое желание оторвать любимого от дивана, чтобы затащить в какую-нибудь репродуктивную клинику, где уж его точно в покое не оставят. Не обижайтесь, дорогие мужчины, на Ваших жен. Они не хотят походами по Репродуктивному Центру осложнить Вам жизнь, они хотят детей, и претензии их к Вашему половому здоровью частенько вполне обоснованы. Статистика неумолима и она говорит, что от 40 до 50% случаев бесплодного брака в основании своем имеют именно мужское бесплодие.

Причины мужского бесплодия 

Причины мужского бесплодия многообразны. От банального злоупотребления сигаретами до сложных генетических аномалий. Сюда можно включить и инфекционные болезни и заболевания яичек, алкоголизм, наркоманию, побочные эффекты от приема лекарственных препаратов, и т.п. Кроме того, не списываем со счетов врожденные анатомические нарушения и травмы. Такие виды спорта как футбол, борьба, велоспорт могут оказывать вредное влияние на сперматогенез и вести прямиком к бесплодию, так как частые удары и сдавливание существенно нарушают работу яичек.

Постоянное ношение облегающих плавок тоже не лучшим образом влияет на процесс развития мужских половых клеток. Может, конечно, семейные трусы не столь элегантны как боксеры и эротичны как стринги, но зато их крой куда более учитывает особенности мужской физиологии. Кстати, яички лишний поход в сауну с пивом и друзьями тоже не слишком приветствуют. Так что учтите это, если есть серьезное намерение обзавестись потомством.

Диагностика мужского бесплодия

Основной анализ, с помощью которого можно получить представление о качестве и количестве сперматозоидов, содержащихся в эякуляте - это спермограмма. В случае недостаточной ее информативности назначают:

  • УЗИ и допплерографию сосудов малого таза;
  • анализ крови на половые гормоны;
  • анализ на инфекции;
  • иммунологический анализ;
  • анализ мочи;
  • анализ секрета предстательной железы.

Также важным фактором в диагностике мужского бесплодия является изучения анамнеза перенесенных и имеющихся заболеваний и травм. Возможно, мужчина мог подвергаться воздействию радиационного или электромагнитного излучения, вредных химических реагентов и т.п.

Для представления себе более-менее четкой картины мужского бесплодия, первопричины его разделяют на три большие группы. Это:

А) количественные и качественные нарушения состава спермы;

Б) патологии семявыводящих путей;

В) сочетанное бесплодие.

А чтобы как следует разобраться с «корнем зла», определить «врага» и назначить эффективное лечение, необходимо как минимум Ваше желание, а в остальное - за специалистами нашего Центра Репродуктивной Медицины Боголюбы.

6      4.5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (217)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх