x
Подписаться на статьи

Все о вагинизм

Количество просмотров: 4659
зміст статті
Вагинизм

В продолжение темы сексуальных расстройств, сегодняшней темой нашей «ленты новостей» будет вагинизм. Что это такое? Вагинизм - сексуальное расстройство, которое состоит из непроизвольного спазма мышц влагалища, что затрудняет проникновение члена. Женщине, страдающей вагинизмом, трудно принять половой акт, несмотря на желание сделать это. Вагинизм обусловлен психологически, связан со страхом боли во время полового акта, фобией проникновения.

Официально статистика сообщает о том, что страдает от вагинизма 1-2% женщин детородного возраста. Но эта цифра явно занижена. К сожалению, оценить точно, сколько женщин на самом деле имеет дело с эти видом расстройства, невозможно, поскольку пациентки стесняются об этом говорить.

Безусловно, вагинизм - это серьезная болезнь и не следует ее недооценивать. Фобия секса и спазм мышц являются двумя основными чертами, характеризующими вагинизм. Поэтому, чтобы оценить тяжесть заболевания, специалист сосредотачивается на определении интенсивности спазма. На ранних стадиях заболевания проникновение практически невозможно из-за очень плотного спазма мышц.

Понятно, что вынужденный отказ от близости с женщиной, больной вагинизмом, несет разочарование партнеру. В долгосрочной перспективе это чревато бесплодием пары. Вагинизм вызывает неизбежную потерю сексуального желания, возбуждения. Эротическая близость теряется. У мужчины возникает необоснованное чувство вины, которое вызывает сексуальную дисфункцию, например, преждевременную эякуляцию, эректильный дефицит, неспособность поддерживать эрекцию.

Причины вагинизма

Вагинизм является довольно сложным для лечения заболеванием, поскольку причины, которые приводят к нему, часто скрытые и их трудно обнаружить. Ведь необходимо устранить не только женские фобии, но и преодолеть мышечный спазм, который возникает в момент акта. Психологический фактор, влияющий на вагинизм, это, в первую очередь, мысль женщины о том, что половой акт - это что-то грязное. Чаще всего такое определение секса характерно для молодых пациенток. Многие женщины, которые пострадали от сексуального насилия, могут интерпретировать секс как опасность. Даже чрезмерная привязанность к родителям может повлиять на вагинизм - опасание осуждения. Страх беременности и того, что «вдруг что-то пойдет не так» подталкивает женщину к подсознательному отказу от половой близости.

Помимо психологических факторов, существуют и физические причинные факторы. Это:

  • девственная плева очень жесткая и волокнистая;
  • операция или травма;
  • вагинальная агенезия.

Лечение вагинизма

Относительно методов лечения, то очевидно, что совет поменять мужа, вряд ли решит проблему вагинизма у женщины. Терапия заболевания главным образом связана с психо-сексологическим аспектом. Даже эндокринологические и урологические анализы помогают выявить вагинизм. В некоторых случаях проблема вагинизма может быть решена хирургическим методом, который состоит в разрезе площадки, расположенной между прямой кишкой и влагалищем.

Страхи, тревоги и опасения, связанные с вагинизмом, естественно не лучшим образом влияют на близость супругов и часто губят отношения. Необходимо вовремя обратиться к специалисту, оставляя в стороне стыд и смущение.

: 4      : 5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Христина
2018-02-13
чи може гінеколог вилікувати вагінізм?
Так, Христино, може, якщо причина проблеми пов'язана саме із гінекологією.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Христина
2018-02-13
до кого, окрім психотерапевта, можна звернутися дня лікування вагінізму?
Христино, зазвичай, найкращі результати при вагінізмі дає психотерапія, проте, можна звернутися і до гінеколога, якщо причини стану саме гінекологічного профілю. Ви можете записатися на прийом із цим питанням до Пец Людмили Андріївни. Запис за телефонами, вказаними на сайті.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Іванка
2017-11-21
В мене Вагінізм..чи лікується він у вашій клініці?
Іванко, з приводу вагінізму Вам варто було б звернутися до психотерапевта, так як при цьому діагнозі, саме психотерапія дає найкращий ефект.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (168)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх