x
Подписаться на статьи

Что такое варикоцеле и как его лечить?

Количество просмотров: 4789
зміст статті
Варикоцеле

Сегодняшняя тема затрагивает мужское здоровье, и говорить будем о варикоцеле. Что это такое и как его лечить? Варикоцеле - варикозная патология, которая влияет на сосудистую систему яичек и характеризуется расширением вен яичек и недержание мочи (или спермы).
Варикоцеле встречается у 10-20%мужского населения, как правило, от 15 до 25 лет. Заболевание может дать о себе знать уже в доподростковом возрасте (встречается у 2-2,5 % детей от 7 до 10 лет). Конституционные особенности молодых людей также играют не последнюю роль в развитии заболевания. Варикоцеле чаще бывает у высоких парней с длинными ногами. Эта патология довольно распространенная и отмечается у 30-40% мужчин с проблемами фертильности.

Причины варикоцеле

Патогенез варикоцеле до сих пор не выяснен до конца. Ученые полагают, что причина болезни кроется во врожденной слабости венозных стенок. Варикоцеле может стать причиной нарушений сперматогенеза (тепловые изменения в яичках, венозный застой ведет к гипоксии, токсическому воздействию свободных радикалов), которые приводит к изменению количества и подвижности сперматозоидов.

Симптомы варикоцеле

У многих больных варикоцеле протекает вообще безсимптомно. Когда размеры патологии достаточны, чтобы вызвать симптом, в основном мы имеем: тупые боли в яичке, чувство тяжести в мошонке и проблему бесплодия.
Боль при варикоцеле провоцирует чрезмерное давление крови в расширенных венах. По мере увеличения давления, усиливаются также и болевые ощущения, особенно, когда пациент находится в стоячем положении в течение длительного периода времени, поднимает тяжесть, и в конце сексуальных отношений.

Диагностика варикоцеле

Для диагностики варикоцеле необходим тщательный осмотр мошонки врачом-андрологом, допплерография яичек. Поскольку варикоцеле может привести к ухудшению качества спермы целесообразно сдать и спермограмму.

Лечение варикоцеле

Лечение заболевания имеет основной целью улучшение сперматогенеза или предотвращение его ухудшение будущем.
Реально действенным способом лечения заболевания является оперативное вмешательство. Основные показания к операции: аномальный анализ спермы или болевые ощущения. Контроль параметров спермы должно быть сделано не ранее чем через 3-4 месяцев после операции.

: 3      : 4.67
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (198)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх