ua ru en
Лицензия :АГ №570604 МОЗ от 11.04.2011г.
Луцкий район, c.Тарасовое, ул. Лесная 1б - с.Боголюбы (10 км от г.Луцка)
График приема пациентов: Пн-Пт: с 9.00 до 19.00
Новое помещение клиники находится за корпусом Волынской областной больницы, рядом с лесом. Конечная остановка городского маршрутного такси №31,47. К нам можно доехать от остановки гостиница 'Украина' напротив ЦУМ. Если Вы едете личным транспортом, адрес для навигатора: Луцкий район, с. Тарасово, ул. Лесная 1б.
проложить маршрут
Главная Пластическая хирургия

Втянутый сосок

Количество просмотров: 41149

Втянутый (инвертированный) сосок – порок развития, отличительной особенностью которого является его погружение в толщу груди, с размещением верхней части на уровне ареолы или ниже.
Втянутые соски могут иметь как женщины, так и мужчины, и иногда только один из них инвертирован. У некоторых людей соски втянуты уже с самого рождения, у других данное состояние развивается позже.
По большому счету, такая форма соска не представляет опасности для здоровья и не является причиной для особенного беспокойства. Втянутые соски не обязательно способны затруднять грудное вскармливание, так как малыш может присосаться ко всей площади ареолы, (хотя, в целом, это зависит от степени втянутости).
Втянутый сосок бывает двух основных форм:

  • реверсивный сосок (втянут в состоянии покоя, но легко вытягивается вручную или при охлаждении);
  • необратимый инвертированный сосок (не вытягивается даже при стимуляции).

Причины втянутого соска

Данная аномалия обусловлена слишком короткими млечными протоками – галактофорами, которые удерживают сосок внутри груди. Проблема затрагивает в среднем двух женщин из сотни, и передается, как правило, по наследству. В отдельных случаях это вызывается воспалительным процессом. Иногда тип временного интегрированного соска может возникнуть после кормления грудью.

Втянутый сосок и рак молочной железы

В некоторых случаях втянутый сосок, особенно, если он односторонний, или появился внезапно, может быть симптомом рака молочной железы. Обычно новообразование сопровождается и другими признаками, такими как: утолщение ткани; ассиметрия груди (молочная железа становится больше или меньше); сосок меняет свою морфологию, вокруг него появляется «рябь»; кожа вокруг соска покрасневшая; наблюдаются выделения гнойного или кровяного секрета, боль в области груди или под мышками, отек в подмышечной впадине или вокруг ключицы.
Если Вы замечаете, что один или оба соска начали втягиваться в течение короткого периода времени – это серьезный повод, чтобы нанести визит маммологу МЦ «Боголюбы». Заболевания, которые провоцируют состояние, не обязательно должны быть связаны со злокачественным перерождением железы. Это могут быть также: мастит, эктазия молочных протоков или абсцесс ареолы.

Лечение втянутого соска

Если пациента беспокоит данный порок развития по эстетическим соображениям, или появились проблемы с грудным вскармливанием, то есть смысл обратиться к врачу. Существует несколько вспомогательных методов.
Во-первых, это техника Хоффмана, которая заключается в том, чтобы вручную растягивать сосок определенными движениями.
Во-вторых, это всасывающие устройства – неивазивный способ извлечения соска. Их используют при незначительной степени втянутости. Существуют специальные приборы, которые создают снаружи вакуум с отрицательным давлением, выталкивая сосок наружу. Обычно они применяются по 6 часов в день, в течение не менее трех месяцев. Их минус в том, что устройства могут вызвать изъязвление соска, если кожа очень тонкая.
В-третьих – это пластическая хирургия, которая, безусловно, является самой эффективной. Она заключается в осуществлении небольшого разреза соска, через который удаляются волокнистые структуры и слишком короткие галактофоры. В конце операции сосок зашивают как изнутри, так и снаружи.
Операция длится около часа, и проводится, обычно, под местной анестезией. Хирургическую повязку необходимо носить 5 – 7 дней. Швы, если не рассасываются, удаляются через 10 дней. Первоначально область вмешательства может быть отекшей, но отек будет постепенно уменьшаться, пока не исчезнет примерно через две недели.
Следует обратить внимание на то, что в постоперационный период чувствительность ареолы и соска могут быть изменены, но это временное явление. Все вернется в норму приблизительно в течение нескольких недель или месяцев. Специалисты МЦ «Боголюбы» используют современные хирургические техники для пластики втянутого соска. Наши врачи стремятся сохранять обычную чувствительность в соске, с поддержанием нормального функционирования молочных протоков, если это возможно.
Если втянутый сосок вызван злокачественной опухолью, то для лечения назначается терапия, соответствующая типу патологии.

7      4.57
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (1172)
  • Оксана Доброго дня,чи є у вас де переночувати супроводжуючому пацієнта?
  • Тетяна Хочу висловити щиру подяку лікарю Святославу Володимировичу за проведену операцію,за його високий професіоналізм,за чуйність,це лікар з великої букви який заслуговує великої поваги і подяки.А також по...
  • Надія Оперувалася 7 років тому. Видаляли велику міому. Розріз і карман від пухлини були великі. Післяопераційна гематома була довго. Навіть по поверненню додому, контроль лікарів був) Через багато років мо...
  • Наталія Робила операцію у лікарів Петровський В.В та Кухарук К.В. за що дуже вдячна.Лікарі працюють на професійному рівні,знають свою справу.Позитивні,чуйні до кожного пацієнта,привітні.Професіонали своєї спр...
  • Наташа Доброго дня ! Проконсультуйте будь ласка. Мала з партнером декілька статевих актів. Два були без призервативів один навіть на початку перерваний відразу. Місячні почались так як і випадали після остан...
  • Оксана Яка ціна гістероскопії?Треба видалити 4поліпи?
  • Анна Маю кісту в яйнику яка ціна операції на видалення?
  • Тетяна Цікавить таке питання,моїй бабусі поставили діагноз рак молочної залози(не у вашій клініці),але вона б хотіла проконсультуватися ще з лікарями,чи можливо це у вас?
  • Ірина Доброго дня. Чи приймає ваша клініка участь у державній програмі штучного запліднення? Якщо так, то чи потрібно у вас проходити усі обстеження, чи можливо від місцевої лікарні?
  • Тетяна Добрий вечір, Олександр Васильович проводив мені отопластику. Ще не зовсім зажило, так як пройшо мало часу, але я уже бачу результат і він не може не тішити. Отож я рекомендую однозначно цього лікаря ...
  • Гість Молодець! Професіонал своєї справи.
  • Аля Хочу висловити подяку гінекологині Олесі Олесівні за професійний підхід, чуйеість та людяність. Це не лікар, а скарб. Прийняла мене позапланово,призначила лікування, дала рекомендації. Все по ділу, вс...
  • Тетяна Високий професіоналізм плюс людяність, фахівець у своїй справі, вихованість , вроджена інтелігентність та розум зробили свою справу. Це найкращий професіонал і людина яку я зустрічала
  • Світлана Добрий вечір, чоловік здавав аналіз у Уролога, мали зателефонувати чи відправити смс на протязі двох тижнів, на даний час вже майже місяць пройшов, але ніхто не телефонує, куди звертатися?
  • Наталія Доброго дня,підкажіть будласка яка повна вартість ЕКЗ спермою чоловіка.Безпліддя чоловічого фактору
  • Валентина Скажіть будь ласка ціна видалення матки з придатками
  • Гість Не смішіть!!!!Ви такі «правдиві», що мій відгук протримався не більше 10 хв і ви його видалили і я розумію , чому, але і ви несете відповідальність і маєте зрозуміти, що за доведення людини до самогуб...
  • Марина Доброго дня, проходила профілактичне обстеження у гінеколога Щепко Євгеніі Валеріівни, я не маю претензій до неї як до спеціаліста , бо звернулась до неї вперше, але в мене є питанння чи існує хоч як...
  • Оксана Маю дермоїдну кісту на правому яйнику 8см, ниє, турбує. Скажіть скільки обійдеться така операція?
  • Наталія Доброго дня підскажіть скільки коштує еко з донорським ембріоном? І до кого з лікарів краще звернутись? Дякую.
Наши партнеры
Вверх