x
Подписаться на статьи

Консерванты

Количество просмотров: 2513
Консерванты

Задача пищевых добавок, определяемых как консерванты, заключается в угнетении функции размножения микроорганизмов. Таким образом, пища защищена от плесневых грибков, малоприятных запахов, испорченного вкуса, а также от токсических веществ, которые образуются в процессе жизнедеятельности микроскопических организмов.

Тысячи лет человеческая цивилизация использует консерванты. Соль и уксус, мед и спирт mdash; все это натуральные пищевые добавки, которые известны человеку с древних времен. Но на сегодняшний день пальму первенства у природных консервантов отвоевали синтетические соединения, без которых практически немыслимо современное пищевое производство. Неоспоримые «плюсы» синтетических консервантов mdash; низкая стоимость и высокая эффективность.

Мы, как потребители, должны знать, что эти добавки маркируется от Е200 до Е299. Особое внимание следует уделить группе парабенов (Е214-Е219) и формальдегиду Е240. Эти добавки обладают выраженным токсическим и канцерогенным воздействием. А теперь о вредных «ешках» подробнее.

Итак, парабены вещества, производимые синтетически из бензойной кислоты. Используются главным образом в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности:

  • E214 этил-ПАРА-гидроксибензоат или парагидроксибензоат ЭТИЛОВЫЙ;
  • E215 пара-гидроксибензоат или пропил-п-гидроксибензоат натрия;
  • E218 метил-п-гидроксибензоат или PARA-метилгидроксибензоат;
  • E219 метил-натрия пара гидроксибензоат.

Парабены могут вызвать: раздражение желудка и расстройства пищеварения, проблемы роста, бессонницу, астму, раздражение глаз, крапивницу, гиперактивность и аллергические реакции у людей, чувствительных к аспирину, или тех, кто страдает от астмы.
Максимально допустимая доза потребления парабенов: 10 мг на кг массы тела.

Формальдегид Е240 бесцветный газ с едким запахом, хорошо растворяется в воде и имеет способность свертывать белок. Фольмальдегид часто используется как консервант в вакцинах. Главная опасность этой добавки состоит в ее канцерогенном влиянии на человеческий организм. Текстиль, краски, смолы, пластик, которые содержат формальдегид работают как мины замедленного действия, провоцируя запуск и развитие онкологических процессов, а именно mdash; рака носоглотки и лейкоза.

Вывод: не ленимся читать этикетки!

: 0      : 0
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (194)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх