x
Подписаться на статьи

Лейкорея беременных

Количество просмотров: 3379
зміст статті
Лейкорея беременных, фото

Термин «лейкорея» выражает физиологическое состояние, которое характеризуется беловатыми влагалищными выделениями. Подобное явление встречается у женщин всех возрастов, но когда это происходит у будущих мамочек, то обычно применяется название «бели беременности».

Причины и симптомы лейкореи

Мы должны понимать, что лейкорея беременных не является синонимом заболевания. Природой все очень мудро придумано. Ведь очень важно, чтобы внутренняя поверхность влагалища беременной женщины была хорошо смазана и увлажнена. Также необходимо смягчить стенки половых органов, чтобы облегчить очистку влагалища.

Очень часто сильная интенсивность белей при беременности создает значительные неудобства для женщины. Бели проистекают из шейки матки, могут иметь неприятный запах, увеличение или уменьшение секреции зависит от ряда факторов. Вагинит и местные воспалительные процессы могут ощутимо стимулировать секрецию.

Лейкорея беременных не должна трактоваться как проблема, так как представляет собой физиологический процесс. Но если выделения сопровождаются зудом, жжением и дискомфортом, целесообразно обратиться к врачу, поскольку это может сигнализировать о бактериальной или грибковой инфекции. (Например, Candida Albicans вызывает зуд, раздражение, покраснение слизистой и боль во время полового акта).

Профилактика лейкореи

Здоровье беременной женщины, как правило, более уязвимое, следовательно, бактерии, грибы и простейшие могут «напасть» на слизистую оболочку влагалища в поиске идеального места для обитания и размножения. В связи с этим, чтобы не усугубить лейкорею, важно уделять значительное внимание профилактике различных инфекций. Личная гигиена не должны быть чрезмерной с применением агрессивных моющих средств, чтобы избежать удаления естественного защитного слоя слизистой влагалища.

Беременной предпочтительно пользоваться гипоаллергенными, с кислым рН средствами личной гигиены и маслами. Например, масло чайного дерева - хорошее природное средство, применяемое при грибковой и бактериальной инфекции, оказывает мягкое противовоспалительное действие. Лекарственная календула успокаивает воспаление, полезна при стафилококковой инфекции. Эфирное масло бергамота также полезно для предотвращения инфекции, действует как антисептик.

Беременной женщине не рекомендуется применять интимный контрастный душ в случаях лейкореи, поскольку это ведет к истощению вагинальной флоры и повышает секрецию белей. Следует подчеркнуть, что будущим мамочкам спринцевания также следует избегать, независимо от того, есть бели или нет.

4      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх