x
Подписаться на статьи

Вагинальный кандидоз у женщин

Количество просмотров: 5885
зміст статті
Кандидоз, фото

Популярный рекламный ролик с неугомонной козой, которая преследует бедную женщину везде и всюду, обещает мгновенное волшебное исцеление всем, страдающим молочницей дамам. Мол, выпей таблетку, или поставь свечку - и никакой тебе больше козы. Канет болезнь в лету - и поминай, как звали. Конечно, если бы все случалось так, как гарантирует реклама, то не было бы на планете ни перхоти, ни кариеса, ни кандидоза. Но это далеко не так. И в сегодняшней нашей статье речь будет идти именно об этой последней напасти, которая у многих теперь стойко ассоциируется с приставучей козой и именуется молочницей, или кандидозом.

Кандидоз - воспалительное заболевание слизистых оболочек, кожи, мочеполовой и др. систем человека, возбудителем которого является дрожжеподобный грибок рода Candida. Кандиды - сапрофиты, условно-патогенные обитатели кожи и слизистых оболочек здорового человека. И для того, чтобы из относительно «мирных» микроорганизмов разрослась целая воинствующая армия, необходимы определенные благоприятствующие болезни факторы.

Факторы риска

Во-первых, это падение общего иммунитета. Пусковым механизмом для этого может быть, например, перенесенный стресс. Во-вторых, длительный прием антибиотиков, кортикостероидов, цитостатических препаратов. В-третьих, эндокринные заболевания и злоупотребление богатой на углеводы пищей. Кроме того, к сугубо «женским» факторам риска можно отнести и беременность, длительное ношение ВМС, тесное синтетическое белье.

Факторами риска для мужчин являются:

  • катетеризация;
  • травмы слизистых оболочек мочевыводящих путей.

У мужчин при кандидозе поражается головка члена и крайняя плоть. У женщин, в основном, имеет место кандидоз наружных половых органов и воспаление влагалища.

Симптомы кандидоза

Больные предъявляют жалобы на зуд, жжение, болезненные ощущения во время полового акта. У мужчин внутренний листок крайней плоти становится ярко-красным, отечным, кожа головки члена покрывается белым налетом с неприятным запахом. У женщин появляются творожистые выделения из влагалища.

Нередко дама, обнаружив у себя такие выделения, самостоятельно определяет себе диагноз и бежит в аптеку по свечки из рекламы про козу, а не к гинекологу. А ведь не факт, что у дамы - кандидоз. Это может быть и хламидиоз, или гарднереллез. Поэтому, лучше не умничать, а идти к специалисту. Врач назначит необходимые анализы, которые и помогут определиться с наиболее эффективным методом лечения.

Лечение кандидоза

При легком протекании заболевания бывает достаточно местного лечения (вагинальные свечи, таблетки, крема), при более серьезном - пероральные препараты. Кандидоз беременных лечится только местными препаратами под наблюдением врача.

Профилактика кандидоза

Пересмотрите свой рацион. В нем должно быть больше здоровой пищи (фрукты, овощи, кисломолочные продукты) и меньше рафинированной. Избыток сахара в Вашем ежедневном меню создает благоприятную среду для роста дрожжевых грибков.

Носите нижнее белье из натуральных, «дышащих» тканей, которые обеспечивают приток воздуха к коже. Не переусердствуйте со спринцеваниями, чтобы не «вымыть» всю здоровую микрофлору. Избегайте случайных половых связей и пользуйтесь презервативами. А в случае подозрений на кандидоз обращайтесь за своевременной помощью к докторам Медицинского центра "Боголюбы".

6      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Ксенія
2018-08-09
Доброго дня, скажіть будь ласка, якими препаратами можна усунути неприємні прояви молочниці???
Ксеніє, онлайн ми не призначаємо лікування та не рекламуємо препаратів. Для вирішення проблеми Вам варто звернутися на очну консультацію до гінеколога.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (439)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх