x
Подписаться на статьи

Микропенис - не приговор

Количество просмотров: 5491
зміст статті
Микропенис, фото

Микропенис - патологическое состояние, при котором размеры пениса значительно ниже нормы. Как правило, все другие структуры, прикрепленные к пенису (мошонка, промежность уретры и т.д.) являются нормальными и не выявляют каких-либо аномалий. Чтобы говорить о микропенисе, его длина в состоянии эрекции у взрослых должна быть короче, чем 7 см., а у новорожденного - короче, чем 1,5 см.

Причины микропениса

Причиной, как правило, является дефицит тестостерона с раннего детства до подросткового возраста. Реже, это результат неизвестных причин (идиопатический микропенис). Микропенис затрудняет мочеиспускание и сексуальную жизнь, может влиять на фертильность, провоцирует депрессию у мужчин.

Согласно данных статистики, с микропенисом рождается каждый 200 малыш. Недавние исследования японских ученых, опубликованные в журнале клинической эндокринологии, свидетельствуют о том, что значительное количество мужчин с микропенисом, имеют генные мутации (ген srd5a2). Этот ген синтезирует фермент, известный как 5-альфа-редуктаза, который в нормальных условиях действует на тестостерон и преобразует его в дигидротестостерон.

Синдром нечувствительности к андрогенам известен как синдром Морриса. Это редкое состояние, которое возникает из-за мутаций половых хромосом. У мужчин, которые хотя и являются носителями нормального набора хромосом (ХY), не развиваются типично мужские характеристики. Это связано с тем, что их клетки не реагируют на стимуляцию андрогенов, как это бывает у здоровых мужчин (андрогенная нечувствительность). С анатомической точки зрения, мужчины с синдромом Морриса имеют черты лица, характерные для женщин.

Лечение микропениса

Как правило, гормональная терапия имеет решающее значение в лечении молодых людей, поскольку во многих случаях может увеличить размер пениса. Если есть дефицит 5-альфа-редуктазы, врач может назначить терапию на основе экзогенного дигиротестостерона.

Для получения наилучших результатов от гормональной терапии, лечение следует начинать в раннем детстве. Таким образом, ранняя диагностика имеет решающее значение.

Для взрослых существует возможность удлинения пениса с помощью хирургического вмешательства - фаллопластики. Во время фаллопластики хирург берет часть кожной ткани пациента из предплечья, которая в дальнейшем будет создавать вокруг пениса своего рода цилиндрический корпус. Если есть на то согласие пациента, хирург может улучшить эстетику пениса. Операция фаллопластики довольно инвазивна и имеет риски осложнений.

Прогноз заболевания сильно варьирует от случая к случаю. Эта изменчивость зависит в значительной мере от причин, которые привели к наличию микропениса.

3      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Тетяна
2018-07-02
Хлопчику 8 рокiв,а пiсюн у станi спокою 1см.Я як мама хвилююсь.Чи варто?
Тетяно, ймовірно, що у Вашого хлопчика мікропеніс - патологічний стан, при якому розміри пеніса значно нижче норми. Як правило, всі інші структури, прикріплені до пеніса (мошонка і т.д.) є нормальними і не виявляють будь-яких аномалій. Щоб говорити про мікропеніс, його довжина в стані ерекції у дорослих повинна бути коротше, ніж 7 см., а у новонародженого - коротше, ніж 1,5 см. Для отримання найкращих результатів від гормональної терапії, лікування слід починати в ранньому дитинстві. (Для дорослих існує можливість подовження пеніса за допомогою хірургічного втручання - фаллопластики.) Таким чином, рання діагностика має вирішальне значення. Вам варто з дитиною звернутися на очну консультацію до уролога.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх