x
Подписаться на статьи

Отопластика - пластика ушных раковин

Количество просмотров: 4222
зміст статті
Отопластика, фото

Отопластика - это косметическое хирургическое вмешательство, целью которого является исправление недостатков ушной раковины. Ушной хрящ, состоящий из эластичной и гибкой ткани, формирует складки, которые направляют звуковые волны внутрь уха. Смысл операции состоит в ремоделировании хряща обоих ушей.

Кому показана отопластика?

С точки зрения природы, нет «неправильных» ушей, однако, нередко эстетика раковины нам кажется непривлекательной. Так называемые «оттопыренные» уши могут стать причиной психологического дискомфорта. Такие ушки, как и орлиный нос, или слишком выступающий «волевой» подбородок - являются индивидуальными анатомическими особенностями, которые часто встречаются между членами одной семьи.

Обычно угол между ухом и сосцевидным отростком височной кости составляет от 20 до 30 градусов, у людей с оттопыренными ушами этот угол превышает 30-35 градусов. Следует понимать, что торчащие уши - исключительно косметический дефект, который никоим образом не влияет на слуховые способности человека.

В каком возрасте можно делать отопластику?

Минимальный возраст для выполнения операции совпадает со временем завершения развития ушного хряща и ушей, это - пять лет. Раньше делать операцию ни в коем случае не рекомендуется, ибо вмешательство может спровоцировать аномальный рост хрящевой ткани.

Риски отопластики

Отопластика считается довольно безопасной операцией для пациента. Однако это не исключает возможности хирургических осложнений. К ним относятся:

  • шрамы (надрез за ушами может быть заметным и неприглядным);
  • инфекция;
  • асимметрия (перекроить оба уха пациента симметричным образом не всегда легко и не всегда возможно);
  • хондрит (воспаление хряща);
  • внезапное кровотечение;
  • аллергическая реакция на анестетик или материалы, используемые для операции.

Подготовка к отопластике

Перед тем как приступить к отопластике, хирург направляет пациента на обследования, чтобы убедиться, что нет никаких противопоказаний к операции.

Подготовка к операции начинается с оценки текущего состояния здоровья, связанного с исследованием истории болезни. Далее следует физическая экспертиза, в ходе которой анализируется форма, положение и размер ушей. После этого хирург планирует наиболее соответствующую анатомии уха операционную процедуру.

В процессе подготовки к хирургической операции (и во время госпитализации) целесообразно бросить курить, потому что курение ухудшает кровоток, а значит - и процесс заживления ран. Важно избегать приема некоторых лекарственных препаратов, таких, например, как аспирин, так как они замедляют свертываемость крови и могут способствовать кровотечению.

У взрослых отопластика считается вмешательством амбулаторной хирургии, так как она проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. Во время местной анестезии взрослый пациент находится в сознании, но не чувствует никакой боли. Часто наряду с анестетиками назначаются седативные препараты, чтобы расслабить и успокоить человека.

У детей планируется общий наркоз и госпитализация одного дня из соображений предосторожности.

Период восстановления после отопластики

Защитная повязка, применяемая в конце отопластики, сохраняется на несколько дней, но не больше недели. Волосы желательно не мыть до тех пор, пока не будет снята повязка. Надрез нельзя смачивать пока он полностью не зажил.

Взрослый пациент может вернуться к работе в течение недели после операции, следя за тем, чтобы избегать потенциально опасных ситуаций, чреватых осложнениями. Прежде чем отправить ребенка в школу, лучше подождать несколько недель, так как школьная среда способствует физическим травмам и нежелательным контактам.

В Медицинском центре "Боголюбы" сегодня практикуется пластика не только ушных раковин, но и мочек ушей.

15      4.47
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Альона
2019-11-21
Доброго вечора!Скажіть будь ласка яка ціна пластики мочок вух(розтягнуті дірки від тривалого носіння масивних сережок)
Пластика мочок вух коштує 5 000 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Ілона
2019-10-12
Яка ціна отопластики двох вушних раковин (18 років)
Пластика обидвох вушних раковин - 12 000 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Оксана
2019-06-22
Яка ціна отопластика на два вуха?
Пластика обидвох вушних раковин коштує 12 000 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Маргарита
2019-06-04
Доброго вечора. Скажіть будь ласка чи в клініці можна придбати компресійний одяг, наприклад пов*язку після проведення отопластики? І чи можна перед операцією здати необхідні аналізи саме у вашому центрі. Дякую.
Маргарито, так, у нас можна придбати компресійний одяг. Аналізи також можна здати у центрі.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Маргарита
2019-05-13
Доброго дня, скільки коштує операція на вушках, вушко одне відстовбурчене більш ніж друге, і як довго триває підготовка до операції. так як я не місцева і треба буде щось придумати з мешканням.
Пластика обидвох вушних раковин 12 000 грн. Пластика однієї вушної раковини 10 000 грн. Перебування в стаціонарі становить 1-2 доби, (в залежності від самопочуття пацієнта). Необхідний попередній запис на прийом до пластичного хірурга за телефонами, вказаними на сайті.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Олексій
2019-05-04
скільки коштує операція в 15-16 років? Отопластика?
Олексію, у центрі немає педіатричного напрямку.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (469)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх