x
Подписаться на статьи

Увеличение губ

Количество просмотров: 1214
зміст статті
Увеличение губ, фото

Сегодня в моде полные губы, хотя несколько веков назад с этим бы категорически не согласились ценители красоты. Полные губы считаются символом чувственности и сексапильности, а тонкие, по мнению многих обладателей, воспринимаются как дефект.
Для тех пациентов, которые хотят придать своим губам новый объем и форму, мир косметики и косметической хирургии предлагает широкий спектр продуктов, процедур и вмешательств, удовлетворяющих, практически, любые потребности. В ходе статьи мы проанализируем основные косметические и эстетические методы, которые можно использовать для тонких губ.

Филлеры

Наполнители (филлеры) – это продукты, используемые в эстетической медицине для заполнения пустых областей (например, из-за процессов старения) или областей, которые в объеме физиологически отсутствуют, как это происходит в случае тонких губ.
В зависимости от характеристик и компонентов можно выделить следующие типы наполнителей:

  • постоянные;
  • полупостоянные;
  • резорбируемые или биологические.

Постоянные наполнители состоят из веществ синтетического происхождения, которые не подлежат реабсорбции организмом (полимерные материалы). Поэтому результаты, полученные при применении этого типа продуктов, долговечны. Но не все так безоблачно. Постоянные наполнители способны вызывать аллергические реакции, побочные эффекты и осложнения даже спустя годы после их введения.
Полупостоянные наполнители состоят как из реабсорбируемых, так и синтетических неабсорбируемых веществ (полимолочная кислота, коллаген, связанный с полиметилметакрилатом и т.д.). Результаты, полученные с этими продуктами, имеют продолжительность от одного до трех лет.
Резорбируемые или биологические наполнители – специальные типы наполнителей, состоящие из веществ, которые могут быть полностью поглощены организмом (коллаген и гиалуроновая кислота). Эффект от их применения имеет наименьшую продолжительность, от нескольких недель до двух лет. Этот тип филлеров наиболее часто используемый, потому что лучше всего переноситься и позволяет получить более естественный результат.

Липофилинг

Кроме филлеров, помочь с увеличением объема может липофиллинг, который широко известен как «операция по липоструктурированию». Это метод эстетической медицины, который включает удаление жира у пациента (бедра, живот), который затем подвергается процессу центробежной очистки и вводится в область тела, требующую объема.
Использование липофиллинга для наполнения тонких губ очень распространено, поскольку риск развития аллергии практически нулевой. Однако следует знать, что аутологичный жир, как правило, частично реабсорбируется и из-за этого может потребоваться проведение нескольких процедур.

Побочные эффекты

Красота требует жертв, и мы должны быть осведомлены, к чему стоит быть морально готовым, если уж решились на эстетический эксперимент с внешностью. Побочные эффекты и возможные осложнения могут варьировать. Самые распространенные проблемы:

  • отек губ;
  • небольшие гематомы;
  • ощущение болезненности;
  • местный некроз;
  • аллергическая реакция.

Имейте в виду, что липофилинг, по сути, является настоящей косметической хирургией, и оперативное вмешательство происходит под местной анестезией. Такая операция проводится исключительно специализированными эстетическими хирургами. При необходимости процедуру липофилинга можно пройти в МЦ «Боголюбы».

8      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Руслана
2019-02-05
Збільшувала губи гіалуроновою кислотою у медичному центрі Боголюби. Дуже сподобалось - результат був замітний практично відразу, губи виглядають природно, навіть виправилась незначна асиметрія.
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (469)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх