x
Подписаться на статьи

Филлеры: что, кому и зачем?

Количество просмотров: 1490
зміст статті
Филлеры: что, кому и зачем?, фото

Мечтаете о пухлых губках и округлых скулах? Хотите иметь равный носик, симметричный подбородок и красивые ручки? Филлеры вам в помощь! Что это такое и какого результата можно достичь с помощью филлеров, рассказывает врач-хирург, косметолог Ольга Петрук.

В каких случаях применяют филлеры?

Филлеры в косметологии применяют для бютификации: для увеличения губ и скул, безоперационной коррекции формы носа (устранение горбинки), коррекции асимметрии или формы подбородка, изменения пропорций лица. Также филлеры применяют для устранения возрастных изменений: коррекции губ, носогубных и кисетного морщин, вікових змін кистей рук, так называемых штрих-код-морщин над губами и тому подобное.
Иногда люди неправильно воспринимают контурную пластику, путая коррекцию и карикатуризм. Контурная пластика не призвана «раздувать» губы! Главная цель - сохранить естественность, гармонизировать черты лица, сделать его моложе. Качественно сделанная контурная пластика не бросается в глаза!

Какие филлеры вы используете и какого результата ними можно достичь?

Я работаю с филлерами двух видов: на основе гиалуроновой кислоты (гиалуроновые филлеры) и на основе гидроксиапатита кальция Radiesse.
Я работаю только с оригинальными сертифицированными препаратами. Иногда косметологи используют аналоги - генерики, процесс синтеза которых удешевленный, а значит цена ниже. В генериков ниже степень очистки. Понятно, что менее очищенное вещество (а именно примеси, которые в ней содержатся) может вызвать реакцию. Поэтому считаю использование генериков нецелесообразным, а работаю исключительно с оригинальным препаратом.
Филлер на основе гидроксиапатита кальция Radiesse позволяет создать и объем, и лифтинг, в зависимости от цели. Это единственный филлер, который стимулирует образование собственного коллагена. За счет этого происходит лифтинг, улучшается качество кожи. Этим препаратом я часто омолаживает кисти рук при скелетизации, для сокрытия венозность, выраженных сухожилий.

В каких случаях применяется гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота прозрачная, хорошо интегрируется в ткани, притягивает воду, поэтому ее применяют для увеличения объема губ и скул. Зато препарат Radiesse не подходит для губ, носослезной борозды, но им можно увеличивать скулы, в таком случае лицо имеет более естественный интеллигентный вид. Словом, есть определенные нюансы применения этих препаратов, которые мы обсуждаем во время консультации с пациентом.

Как происходит процедура и как быстро можно заметить эффект?

После консультации можно сразу вводить филлеры в необходимый участок. Препарат вводится однократно, но при необходимости может проводиться докорекция.
Препарат вводится безопасным инструментом - канюлей, которая имеет тупой конец и за счет этого меньше травмирует сосуды и нервы, мягко раздвигая ткани. Процедура происходит с обезболиванием.
Эффект после процедуры заметен сразу. Даже возможен гиперефект, потому что иногда организм реагирует отеком. Он приходит за два-три дня, а через неделю можно наслаждаться окончательным эффектом.

Сколько времени держится эффект?

Продолжительность эффекта зависит от филлера, а они бывают разными. Эффект от введения препарата Radiesse может держаться до 2,5 лет, ведь препарат стимулирует выработку собственного коллагена и продолжает эффект.
Эффект от введения гиалуроновой кислоты длится от 2 месяцев до года. Если процедуру делать не раз, а регулярно, эффект будет заметен.
Надо заметить, что эффект от введения филлера у разных людей может длиться по-разному, все зависит от препарата и индивидуальных особенностей организма. Если у человека ускоренный метаболизм и производится в большом количестве фермент гиалуронидаза (а он производится во всех и разрушает гиалуроновую кислоту), эффект от введения филлеров будет менее продолжительным, ведь они быстрее выводятся организмом.

Что происходит, когда филлер перестает действовать?

Иногда люди думают, что после завершения действия филлера, кожа будет перерастянута и выглядеть «сдутой». Такого не будет! Кожа очень эластичная и возвращает форму, а потому женщина ни в коем случае не будет выглядеть хуже, чем до введения филеров. Единственное, что важно, - это вводить качественный высокоочищенный сертифицированный препарат, который прошел необходимые исследования.

16      4.75
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Оля
2019-11-13
Доброго дня! У мене горбинка носа, думаю, якщо виправити філером ямку між чолом і носом, то матиму акуратний, чудовий носик. Яка вартість такої процедури з попередньою консультацією? Чи можу я зробити собі таку процедуру, якщо у мене псоріаз ( 2 останні роки не проявлявся) і планується вагітність?
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Марія
2019-03-05
Давно мріяла зробити свої губи більш об'ємними. І от нарешті наважилась зробити дану процедуру в косметолога з медичного центра Боголюби. Побоювань на рахунок професіоналізму лікаря в мене не було, але дуже боялась уколів та болі, тому вибрала препарат з лідокаїном. Болі зовсім не відчувала і набряк був практично не помітний. Залишилась дуже задоволеною. Тепер маю губи приголомшливої форми!
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (469)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх