x
Подписаться на статьи

Выглядеть моложе своего возраста помогут «инъекции красоты»

Количество просмотров: 632
зміст статті
Омолаживающие «инъекции красоты», фото

Почему происходят возрастные изменения, как их выявить и предупредить, а также выглядеть значительно моложе, консультирует врач-хирург, косметолог Ольга Петрук.

Какого результата можно достичь с помощью «инъекций красоты»?

Все «инъекции красоты» можно условно разделить на две группы в зависимости от того, с какой целью их делают.
Первая группа - инъекции с целью бьютификации и гармонизации, то есть увеличение губ и скул, безоперационная коррекция формы носа, коррекция асимметрии или формы подбородка, изменение пропорций лица. Вторая группа инъекции от морщин - направлена на коррекцию и профилактику возрастных изменений.
Надо заметить, что возрастные изменения, то есть старение происходит на всех слоях, начиная с костей черепа, сопровождается ослаблением связочного аппарата, гипертрофией и гипотрофией жировых пакетов лица, а также изменениями в коже. То есть устранить возрастные изменения на лице с помощью самого ухода за кожей невозможно: одного крема недостаточно.

Почему у женщин с возрастом ухудшается внешность?

Внешность женщины во многом зависит от ее гормонального фона. С возрастом в организме женщины снижается уровень эстрогена. Существенные изменения происходят в климактерическом периоде (климакс может быть медикаментозный, естественный или связан с заболеванием, оперативным вмешательством и т.п.) - все это сопровождается гормональными изменениями, которые отражаются на лице женщины. И происходит это лавинообразно, очень быстро.
Иногда негативные изменения связаны с резким похудением. В таком случае на лице теряется объем. У женщины округлость лица - это красиво, это признак молодости. С возрастом или в случае похудение происходит скелетизации лица. У женщин западают височные ямки, проседает спинка носа, увеличивается орбита глаза и глаза кажутся уставшими - все это происходит в результате потери объема. Это можно скорректировать. Скажем, если предоставить впавшим височным ямкам объема - лицо сразу будет выглядеть намного свежее.
Следует заметить, что в отличие от женщин, мужчинам скелетизации идет. Она подчеркивает их гендерные признаки, делает лицо грубым, а мужские черты - выразительнее. Так, инъекционная косметология позволяет корректировать, подчеркивать гендерные признаки человека, например, корректировать угол нижней челюсти, формировать волевой подбородок.

Как женщине понять, что у нее начались возрастные изменения? На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Для этого достаточно расположить зеркало снизу и посмотреть на свое отражение: все недостатки (обвисание кожи, мешки под глазами, морщины и т.д.) сразу станут заметными. Именно поэтому все делают селфи, расположив телефон сверху: так лицо выглядит лучше.
Если изменения начали происходить, не стоит медлить. Лучше сделать профилактическую процедуру, чем ждать, когда они станут явными. Спрофилактировать легче, чем корректировать. В коррекции применяется многоуровневый комплексный подход, применяются различные методики, и это требует длительного времени.

Какие процедуры можно сделать для профилактики возрастных изменений?

Для профилактики возрастных изменений можно сделать инъекции ботулотоксина, которые предотвращают образование морщин. Вернуть утраченные объемы и скорректировать черты лица помогут филлеры.
Положительный результат дает применение плазмотерапии - инъекции плазмы крови, которая запускает мощное омоложение тканей на всех уровнях.
Эффективным методом улучшения контура лица является векторный лифтинг препаратом Radiesse и безоперационная подтяжка лица нитями Аптос. Нити Аптос имплантируються подкожно, благодаря чему достигается лифтинг-эффект. Это является альтернативой хирургической подтяжке лица. Процедура дает возможность спрофилактировать признаки старения и омолодить лицо в целом. Сами нити улучшают качество кожи, стимулируя выработку коллагена.
Но применение инъекционных методик не означает, что надо отказаться от домашнего и профессионального ухода за лицом. Все надо совмещать.

Говорят, что можно «подсесть» на инъекции красоты. Это правда?

«Подсесть» на инъекции невозможно, можно «подсесть» на их результат, свой облик. Но я всегда подчеркиваю пациентам о том, что надо придерживаться золотой середины: не стоит излишне увлекаться инъекциями, периодически лицу нужно давать отдых. А кроме того, надо обязательно делать комплексный уход за лицом.
Инъекции - это не панацея и не единственный вариант решения всех проблем. Я - сторонник комбинированного подхода. Кроме инъекционных методик, надо прибегать к досмотровой косметологии, делать массажи, пилинги, биоревитализацию и другие поддерживающие процедуры. Уход за лицом обязательно должно быть комплексным!

15      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх