x
Подписаться на статьи

Контурная пластика: альтернатива пластической хирургии

Количество просмотров: 893
зміст статті
Контурная пластика: альтернатива пластической хирургии, фото

Контурная пластика - это ряд процедур, которые помогают усовершенствовать контуры и черты лица (форму губ, подбородка, щек, век и т.д.), а также избавиться от морщин, омолодить кожу, придать ей сияющий вид без скальпеля - с помощью подкожных инъекций. Какого результата можно достичь благодаря таким процедурам, рассказывает врач-хирург, врач эстетической медицины Ольга Петрук.

Может ли контурная пластика стать альтернативой пластической хирургии?

Сейчас есть различные процедуры, которые могут существенно улучшить внешность, и эти изменения будут заметны визуально. Они не всегда является альтернативой пластической хирургии, их скорее можно сочетать. Ведь пластическая хирургия, как малоинвазивные методики, сами по себе могут справиться не со всеми задачами.
К примеру, у меня была пациентка, которая сделала две пластические операции - круговые подтяжки лица, но ее все равно не устраивал результат. Для достижения желаемого эффекта после проведения пластики пришлось применить малоинвазивные методики.
В некоторых случаях целесообразно делать инъекции перед проведением пластических операций. Например, если перед блефаропластикой (пластикой век) провести плазмолифтинг (введение плазмы) участки вокруг глаз, можно достичь гораздо лучшего результата от операции. Благодаря Плазмолифтингу все процессы в этой области будут проходить гораздо эффективнее, а восстановление - быстрее и интенсивнее. Это мировая практика.

В каких случаях малоинвазивные процедуры более желанные, чем операция?

Контурная пластика лица может быть альтернативой пластической хирургии в случае если речь идет о возрастных изменениях, которые можно скорректировать малоинвазивными методами.
Кроме того, малоинвазивные методики требуют гораздо меньше времени для восстановления и реабилитации, чем пластическая операция. А это очень важно для социально активных людей, у которых очень насыщенная жизнь и мало времени.
Иногда люди боятся оперативного вмешательства и не могут решиться на пластическую операцию. В таком случае для них альтернативой также может быть контурная пластика, то есть малоинвазивные методики.
А также это способ изменить свою внешность на некоторое время и определиться, нравятся ли эти изменения. Так, одной пациентке с помощью малоинвазивных методик мы сделали коррекцию спинки носа. Эффект от процедуры будет временным (около года), но это даст ей возможность решить, нужна ли ринопластика.

Если сравнить срок, необходимый для реабилитации после пластической операции и контурной пластики, что выигрывает?

Продолжительность реабилитационного периода после пластической операции зависит от объема хирургического вмешательства, соматического состояния женщины (то есть наличия сопутствующих заболеваний) и других факторов. Срок реабилитации составляет минимум неделю.
После некоторых малоинвазивных процедур (например, бутулинотерапии) можно практически сразу (через 15 минут) идти, скажем, на свидание. Если кожа чувствительная, следы после инъекций могут сойти за час, максимум - за сутки. Иногда после введения препаратов может образоваться синяк - от этого никто не застрахован. Но он быстро сойдет.
Если сравнивать с реабилитационным периодом после операции, после малоинвазивных процедур он, конечно, значительно меньше. И человек гораздо быстрее может вернуться к активному образу жизни.

Сколько времени длится эффект после введения инъекций?

Все зависит от препарата, от физиологических особенностей (метаболизма, мимики и т.д.), соблюдения рекомендаций врача. Например, эффект от введения ботулотоксина продолжается от 4 до 6 месяцев, а препараты гиалуроновой кислоты могут действовать от 6 до 14 месяцев. Производитель препарата «Радиес» обещает, что результат длится до 2,5 лет.

Кому противопоказаны инъекции красоты?

Есть абсолютные и относительные противопоказания к малоинвазивных процедур. К абсолютным относятся аутоиммунные, психические заболевания, заболевания системы свертывания крови, беременность и лактация, иммунодефицитные состояния, онкопатология. Среди относительных противопоказаний - воспалительные процессы в области лица, инфекционные заболевания типа ОРВИ, грибковые заболевания, герпес в активной фазе. В таком случае процедуру следует отложить до выздоровления.

14      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Лариса
2019-02-28
Скільки коштує контурна пластика підборіддя?
Ларисо, підтяжка в області підборіддя коштує 18 000 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Яна
2019-01-23
Робила контурну пластику в МЦ Боголюби шляхом введення ботулотоксину. Обіцяли, що ефект від процедури буде триматися до пів-року. Пройшов уже рік, а результат досі видно! Не пожалієте!
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (439)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх