x
Подписаться на статьи

Инъекции красоты

Количество просмотров: 816
зміст статті
Инъекции красоты, фото

Избавиться от морщин, темных кругов под глазами и второго подбородка, подтянуть овал лица, сделать пухлыми губки и четкими скулы, выглядеть моложе своего возраста - все это возможно благодаря так называемым "инъекциям красоты». В каких случаях они применяются и какого результата можно достичь, рассказывает врач-хирург, косметолог Ольга Петрук.

Какие виды малоинвазивных процедур и в каких случаях они применяются?

Бутулинотерапия проводится для коррекции мимических морщин между бровями и в области надбровья, гусиных лапок, провисание кожи на шее. Бутулинотерапия эффективной в лечении гипергидроза - повышенной потливости, которая является физиологической особенностью организма, которую человек не может контролировать. Процедуры бутулинотерапии особенно актуальны в летнее время. Так, неделю назад я проводила такую процедуру: вводила пациенту препарат в область подмышек. На следующий день уже был эффект: человек потел, но его подмышки оставались совершенно сухими. Производитель препарата заявляет, что эффект продлится до года.
Контурная пластика применяется как с целью бьютификации (создание максимально привлекательной внешности: для коррекции формы и объема губ, выразительности скул), так и для антиейдж-терапии - коррекции возрастных изменений (при увеличении глазных орбит, западании височной ямки, изменении овала лица, опущении кожи, образовании носослезной борозды, обремененного лица, когда оно имеет усталый вид). Словом, это способ омоложения без хирургического вмешательства. В контурной пластике применяются препараты-филлеры на основе гиалуроновой кислоты.
Для коррекции жировых мешков, устранение второго подбородка, бульдожьих щечек используют препараты-липолитики, которые могут уменьшить объемы и очертить овал лица.
Плазмолифтинг в эстетической медицине применяют для омоложения, а также для лечения акне и волосистой части головы (как терапия при выпадении волос). Перед проведением процедуры пациент сдает анализ крови. И если к его результату нет замечаний, специалист осуществляет забор крови, отделяет из него плазму и быстро вводит назад пациенту в необходимый участок. Плазма содержит очень активные компоненты, которые стимулируют резервные силы организма и запускают регенерацию.
Инъекции красоты (инъекции пептидов, гиалуроновой кислоты, биоревитализация) применяют для омоложения кожи, повышение тургора, улучшение эластичности, устранения темных кругов под глазами, уменьшение жировых отложений на лице.
Всеми этими методами можно корректировать не только лицо, но и шею, декольте и руки.

Сколько необходимо пройти процедур, чтобы достичь желаемого эффекта?

В случае, если проблема не запущенная, например, не сильно нацелена носогубная складка, ее можно решить и за одну процедуру.
Однако невозможно за одну процедуру сделать все. Если вам обещают результат за одну-единственную процедуру - не верьте. Можно провести интенсивный курс, состоящий из нескольких процедур, а уже потом поддерживать эффект, проходя процедуры, скажем, раз в год. Но для сохранения эффекта важно также соблюдать рекомендации врача и правильно ухаживать за кожей. Забота о своей внешности должна быть комплексной.

Говорят, кто хоть раз сделает инъекции красоты, затем «подсаживается» на них. Это правда?

Это действительно так. Но это зависимость не от препарата, а от своего отражения в зеркале, от удовольствия своей внешности, от уверенности в себе. Главное - не переборщить, соблюдать меры. Чтобы лицо выглядело ухоженным, естественным, а не смешным.

Если сравнивать стоимость малоинвазивных методик и пластической хирургии, что выгоднее?

Конечно, применение малинвазивних методик значительно дешевле и более доступное по проведению пластической операции. Однако я заметила, что наши женщины, хоть и обеспеченные, не всегда достаточно внимательны к себе.
Пройдя обучение в Одессе в клинике пластической хирургии и косметологии «Виртус», я заметила такую тенденцию, что женщины на Волыни уделяют меньше внимания уходу за своей внешностью, в отличие от киевлянок, одесситок или в львовянок. Но при этом наши женщины не жалеют денег на дорогие шубы и украшения.
Но придет время - и вы все это снимете и спрячете шкаф. Что же тогда у вас останется? Поэтому не забывайте себя любить и ухаживать за собой.

С какого возраста следует начинать делать малоинвазивные процедуры?

Все зависит от желания человека и от показаний, но не от возраста. Например, устранять мимические морщины на лбу или в межбровье можно даже в очень молодом возрасте, скажем, в 18 лет. В таком случае вводятся минимальные дозы ботулотоксина. Таким образом можно даже отучиться морщить лоб, ведь введенный препарат расслабляет мышцы, человек не может морщиться и постепенно избавляется от этой плохой привычки.
Но при этом надо учесть, что предупреждать возрастные изменения гораздо проще, чем потом бороться с ними.

14      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Svetlana
2019-03-12
Робила уколи краси (ботокс) в клініці Боголюби. Ніяких ускладнень чи синців. Після процедури лікар сказала робити спеціальні вправи - хмуритись, щоб мімічні зморшки трохи попрацювали і 4 години перебувати у вертикальному положені. Результатом дуже задоволена. Буду і надалі звертатись сюди. Дякую!
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (439)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх