x
Подписаться на статьи

Хламидиоз лечение и симптомы

Количество просмотров: 7148
зміст статті
Хламидиоз, фото

Чемпион среди заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП), на сегодня - это хламидиоз. Он уверенно обошел «конкурентов» - гонорею, сифилис и трихомониаз, которые считались лидерами ЗПП еще каких-то 10 лет тому назад. Хламидиоз является одной их основных причин снижения способности к зачатию и бесплодия.

При хламидиозе у мужчин снижаются качественные показатели спермы. У инфицированных пациентов отмечается низкая подвижность сперматозоидов, большое количество аномальных половых клеток, фрагментация ДНК. У женщин хламидии провоцируют воспалительные процессы в органах малого таза, ведущие к непроходимости маточных труб.

Виды хламидиозной инфекции

Существует несколько видов хламидийной инфекции, которая несет серьезную опасность людям. Кроме хламидии трихоматис (возбудителя урогенитальных заболеваний), это и хламидия пневмоние - вызывает распираторные заболевния и хламидия пситаччи - возбудитель орнитоза.

В большинстве случаев хламидиоз протекает безсимптомно. Под влиянием вирусной инфекции, стресса, переохлаждения, заболевание может запустить в ход необратимые аутоиммунные процессы.

Часто хламидиоз идет «рука об руку» с иными ЗПП - микоплазмозом, кандидозом, уреаплазмозом, сифилисом, гонореей. А это значительно усложняет и удлиняет лечение.

Симптомы хламидиоза

Следует непременно записаться на прием к гинекологу, или урологу, если вас беспокоят следующие симптомы:

  • желтоватые выделения из влагалища неприятного запаха;
  • дискомфорт при мочеиспускании, зуд;
  • припухлость мошонки;
  • стекловидные выделения из члена.

Проблематичность лечения хламидиоза обусловлена тем, что хламидии характеризуются свойствами как бактерии, так и вируса и имеют сложный внутри- и внеклеточный циклы развития.

Нередко встречаются чрезвычайно устойчивые к антибиотикам формы хламидийной инфекции. В связи с этим лечение болезни должно комплексно сочетать и физиотерапию, и энзимы, и иммунокорректоры. При несвоевременном и запущенной стадии развивается хронический хламидиоз.

Осложнения хламидиоза

Хронический хламидиоз у женщин может стать причиной различных патологий беременности - самопроизвольного аборта, замершей беременности, преждевременных родов, внутриутробного инфицирования плода.

Профилактика хламидиоза

Профилактика хламидиоза такая же, как и других заболеваний, передающихся половых путем. Это исключение беспорядочных половых связей, использование презерватива при неуверенности в здоровье партнера. Важно соблюдать половую гигиену и вести здоровый образ жизни для поддержания иммунитета на должном уровне.

4      5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Світлана
2019-02-12
Чи може хламідіоз не мати ніяких вищеперечислених симптомів,але так би мовити ,,пожирати,,лейкоцити.Тривалий час падають лейкоцити вже 3.0 ,хоча видимоі інфекціі нема.Що ще може жити в організмі,щоб знижувались лейкоцити.
Світлано, Вам необхідно пройти комплексну діагностику, щоб визначити причину проблеми. Онлайн ми не діагностуємо.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Таня
2018-09-16
На який день циклу треба здавати аналіз на хламідіоз?
Тетяно, аналіз слід здавати на 5 -7 день місячного циклу.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх