x
Подписаться на статьи

Болезнь Пейрони

Количество просмотров: 4262
зміст статті
Болезнь Пейрони

Около одного процента мужского населения планеты страдает от патологического состояния, которое проявляется в виде изогнутости пениса и называется болезнью Пейрони. Заболевание получило название в честь французского хирурга Франсуа де ла Пейрони, который в 1743 году впервые описал патологию.

Что касается изогнутости пениса, то ее направление может быть в различных направлениях: вверх, вниз, вправо, влево. При этом у мужчины появляются болезненные ощущения, иногда такие сильные, что делают невозможной нормальную сексуальную активность.

Болезнь Пейрони поражает в первую очередь взрослых мужчин. Самый высокий процент заболеваемости (около 7%) отмечается у пациентов старше 50 лет. В кавернозных телах члена формируются участки фиброзной рубцовой ткани, что снижает естественную эластичность белочной оболочки. А проще говоря, заболевание является результатом потери гибкости со стороны полового члена.

Что же определяет формирование фиброзной рубцовой ткани? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа. Ученые предполагают, что болезнь Пейрони имеет травматическое происхождение. Травму члена мужчина может получить во время полового акта или физических упражнений. Однако некоторые пациенты, страдающие от болезни Пейрони, никогда не травмировали пенис, что ставит под сомнение травматическую теорию возникновения заболевания.

Факторы риска

Существует генетическая предрасположенность к заболеванию. Пациенты с проблемами соединительной ткани также склонны к болезни Пейрони. Фактором риска, как упоминалось выше, является возраст. У пожилых мужчин соединительные ткани белочной оболочки легче подвергаются изменениям. И у курящих мужчин болезнь Пейрони встречается чаще, чем у некурящих.

Признаки болезни Пейрони

Болезнь Пейрони может проявляться внезапно или постепенно. Ведущий признак - пенис во время эрекции искривляется. Фиброзные изменения в пенисе ощутимы на ощупь, они могут проявляться в виде жесткой пластины или кластера очень плотной консистенции.

Пациенты испытывают мучительное чувство боли, как в состоянии эрекции, так и в состоянии покоя. Интенсивность болевых ощущений зависит от степени фиброзных изменений. Возникают проблемы с эрекцией, мужчина не в состоянии ее поддерживать.

У многих пациентов болезненные ощущения смягчаются через 12-24 месяца, хотя и фиброзно-рубцовый узелок ощутим как обычно. Спонтанное улучшение (без лечения) возможно, но оно касается немногих пациентов.

Диагностика болезни Пейрони

Диагностика заболевания трудностей не представляет. Для правильного определения болезни достаточно простого физического обследования. УЗИ полового члена требуется для того, чтобы убедится в том, что имеет место нарушение кровотока кавернозных тел и получить четкие координаты и размеры фиброзно-рубцовой агломерации.

Когда обратиться к врачу?

Изогнутость пениса и проблемы с эрекцией ведут к двум типам осложнений: физическим и психологическим. У пациентов с болезнью Пейрони отмечаются частые депрессивные состояния.

Если кривизна члена становится очевидной, и она связана с болезненным чувством или эректильной дисфункцией, необходимо идти на прием к врачу-урологу.

Лечение болезни Пейрони

Препараты, используемые для лечения, вводятся инъекционно непосредственно в половой член: верапамил, интерферон, коллагеназа. Продолжительность лечения зависит от результатов, достигнутых терапией. Хирургическое вмешательство рекомендовано тогда, когда кривизна полового члена явно выражена и делает невозможной половую жизнь пациента.

5      4.8
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (217)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх