x
Подписаться на статьи

Последствия искусственного аборта

Количество просмотров: 6610
зміст статті
Последствия искусственного аборта, фото

Продолжая тему прерывания беременности, затронутую в статье Спонтанный аборт, сегодня будем говорить об искусственном аборте и его последствиях. Официально в нашей стране прерывают 250 тысяч беременностей в год. Украина - в пятерке лидирующих по абортам стран. Интересная картина получается. С одной стороны - в стране прогрессирует бесплодие, с другой - рекордные показатели по абортам. Очевидно, что все это звенья одной цепи. И чаще всего именно бесплодием семья расплачивается за прерывание беременности, которая оказалась нежелательной на каком-то жизненном этапе.

Причин, побудивших женщин к прерыванию беременности масса. Они могут быть и социальными, и психологическими, субъективными, и даже по медицинским показаниям. Но каковыми бы не были эти причины, женщину необходимо информировать о том, чего стоит ожидать после того, как обдуманный (или необдуманный) шаг уже сделан.

Относительная простота и доступность абортов создают искаженное представление о его безвредности. Женщины обязана знать, что эта процедура бесследно для здоровья не проходит. И не стоит вспоминать соседку из соседнего подъезда, сделавшую десяток абортов, и которой хоть бы хны. Искусственное прерывание беременности - это «русская рулетка», где в обойме только иногда может оказаться один холостой патрон.

Аборт - почти всегда тяжелый эмоциональный стресс, который ведет к психологическим и физиологическим нарушениям женского организма.

Последствия аборта

1. Ранения. Маточная мускулатура может легко повредиться хирургическими инструментами.

2. Сильные кровотечения. В таких случаях требуется переливание крови.

3. Осложнения наркоза. Может нарушаться ритм сердца, дыхание, функции печени. Опасное осложнение - анафилактический шок.

4. Острые воспалительные процессы:

- метроэндометрит;

- сальпингит;

- перитонит;

- параметрит.

Возможно заражение крови (сепсис).

5. Тромбозы. Из-за попадания кровяных сгустков в кровоток, образуются тромбы в венах. Чаще всего в венах ног.

6. Хронические воспалительные заболевания. Если инфекцию, занесенную при аборте, вовремя не распознать, то это ведет к хроническому воспалению придатков матки. В будущем состояние чревато наступлением внематочной беременности.

7. Бесплодие. 35% женщин, которые перенесли аборт, страдают искусственным бесплодием, в основе которого полная непроходимость маточных труб.

8. Спонтанные аборты. Из-за травмированной шейки матки может возникать истмиокоцервикальная недостаточность, что и является впоследствии причиной выкидышей и преждевременных родов.

9. Нарушения месячного цикла. Болезненные и обильные менструации - результат послеабортных рубцовых изменений в слизистой матки.

10. Психические нарушения. 80% женщин, сделавших аборт, преследуют депрессивные состояния.

7      4.43
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Анонім
2018-09-24
Доброго дня... В 2006 році , у вашій клініці мені зробили переривання вагітності по мед. показах.Термін вагітності був 24 неділі...На той час мені було 19...дуже шкодую про це зараз...Хочу знати ,де дитина?Де таких діток ховають?
Ви щось плутаєте, у 2006 році Медичного центру "Боголюби" ще не існувало.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Анонім
2018-07-23
Доброго дня! Підскажіть чи можливо у вашій клініці зробити чтучний аборт? Якщо це можливо - яка ціна і які методи (наприклад вакуум чи медикаментозний)? Термін вагітності - приблизно 3 неділі.
У нашому центрі не роблять абортів.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх