x
Подписаться на статьи

Спираль для женщин

Количество просмотров: 3277
зміст статті
Спираль

О внутриматочной контрацепции задумывалось человечество еще из глубины веков. Так, например, когда арабам предстоял длительный переход через пустыню, они помещали в матку верблюдицы камешки, чтобы та не беременела в дороге. А в древнем Китае женщины, пытаясь защитить себя от нежелательной беременности, подобным образом использовали шелковые нити. Первая более-менее современная версия внутриматочной спирали (ВМС) была изготовлена в Германии из нитей тутового шелкопряда ученым Рихтером в 1909 году и представляла собой плотно свитое кольцо.

Эволюция контрацептива на месте не стояла. В 70-х годах прошлого века немецкие ученые, открыли противозачаточное действие меди, и тогда в стержень ВМС стали включать медь. В отечественных аптеках советского периода продавались «петли Липпса» змеевидные ВМС из пластика, дешевые и сердитые. Эта спираль вызывала множество осложнений и была запрещена к использованию в 1986 году.

Новые модели спиралей стают все более и более совершенными. И последующие научные разработки ученых воплощаются в новых версиях ВМС. Например, с серебряными включениями, так как этот металл замедляет коррозию меди. На сегодня уже известно более сотни моделей, отличающихся между собой жесткостью, формой, размерами и различными включениями из металлов и гормонов.

Современная ВМС - один из самых распространенных и действенных контрацептивов. Принцип действия спирали заключается в следующем - она препятствует прикреплению к стенке матки уже оплодотворенной яйцеклетки. Таким образом, не внедрившаяся в эндометрий зигота погибает. Так что по сути своей ВМС - абортивное противозачаточное средство.

Противопоказана ВМС женщинам:

- с нарушениями менструального цикла;

- острыми и хроническими половыми инфекциями;

- эндометриозом;

- анемией;

- опухолями половой сферы;

- тяжелыми эндокринными заболеваниями;

- ВИЧ-носительницам.

Возможные осложнения при применении ВМС:

- боли и дискомфорт внизу живота;

- увеличение менструальных кровопотерь;

- межменструальные кровотечения;

- риск развития и осложнения воспалительных заболеваний;

- внематочная беременность;

- перфорация матки.

Срок ношения ВМС 3 - 5 лет. ВМС с включениями золота - до 7 лет. Срок между заменой старой спирали на новую должен быть не менее 2 лет.

В любом случае, решили ли Вы использовать как противозачаточный вариант спираль, или использовать другие контрацептивы, советуем Вам обратиться за консультацией к гинекологам Центра Репродуктивной Медицины Боголюбы, где подберут Вам самое современное и безопасное средство.

: 4      : 5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (174)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх