x
Подписаться на статьи

Контрацепция. Стерилизация

Количество просмотров: 3721
зміст статті
Контрацепция. Стерилизация

Проблема нежелательной беременности существовала всегда. Никто не ставит под сомнение то, что ребенок - большое счастье, и рождение его и воспитание - главная функция любой семьи. Впрочем, не так уж редки случаи, когда зарождение новой жизни воспринимается как не совсем желательный факт.

Поскольку человечество от сексуальных отношений, не связанных с деторождением, отказываться не собирается, ученые изобретают все новые и все более усовершенствованные методы контрацепции. Обмануть природу нелегко. И все наши ухищрения, направленные на предотвращение незапланированной беременности, как правило, негативно влияют на качество жизни.

Основными недостатками практически всех противозачаточных методов являются - неудобства, ненадежность и небезопасность. Но есть и исключения из правил. Под этим исключением имеется в виду инактивация маточных труб, или стерилизация.

Суть стерилизации состоит в том, что создается искусственная непроходимость труб для исключения транспортировки яйцеклетки и ее дальнейшего оплодотворения. Огромный «плюс» этого метода в том, что можно о других контрацептивах забыть и не вспоминать. Не нужно вести сложные календарные вычисления «опасных» и «безопасных» дней, пить таблетки, покупать презервативы, или использовать ВМС. Стерилизация не имеет побочных эффектов, присущих другим методам.

Главный «минус» стерилизации - это необходимость хирургического вмешательства для ее осуществления. Длительный период времени стерилизацию выполняли только совместно с другими операциями, и как самостоятельную процедуру не рассматривали. Благодаря лапароскопии, вышеназванный контрацептивный метод получил большое распространение.

Существует несколько вариантов стерилизации:

  1. коагуляция и пересечение маточных труб;
  2. клипирование маточных труб (трубы пережимаются специальными клипсами).

Первый вариант - самый надежный, но восстановить проходимость труб после его применения вряд ли удастся. Второй вариант - дает шанс на то, что функция труб после снятия клипс восстановится. Словом, если женщина убеждена в том, что ее детородная миссия выполнена, то после небольшого лапароскопического вмешательства, она обретет надежный способ защиты от нежелательной беременности.

Специалистами Центра Репродуктивной Медицины Боголюбы проводится клипирование маточных труб. Напоминаем, что стерилизация защищает лишь от нежелательной беременности, а от заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП)- нет.

: 3      : 4
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Світлана
2018-07-07
Доброго дня. Чи можете зробити стерилізацію за бажанням? Мені 29 років, дітей немає, народжувати не хочу ніколи. Скільки це буде коштувати?
Так, можемо, Світлано, це Ваш особистий вибір. Лапароскопічна стерилізація жінки – кліпування труб (все включено, окрім анестезії) коштує 8 971 грн.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (194)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх