x
Подписаться на статьи

Преимущества лапароскопических операций

Количество просмотров: 6421
зміст статті
Преимущества лапароскопических операций, фото

В настоящей статье хотелось бы поговорить о важном хирургическом методе, часто применяемом в нашем Центре Репродуктивной Медицины, а именно о лапароскопии.

Лапароскопия - от греческих «лапаро» и «скопео» буквально переводится как «смотреть чрево», это современный метод хирургического вмешательства, при котором внутренние органы оперируются через маленькие отверстия с помощью лапароскопа. Лапароскоп же представляет собой трубку, оснащенную оптической системой и присоединенную к видеокамере. С целью создания оперативного пространства брюшную полость пациента обычно наполняют углекислым газом, что позволяет брюшной стенке подниматься на подобии купола.

Обратимся немного к истории вышеуказанного метода. Впервые лапароскопическая операция была выполнена немецким хирургом Георгом Келлингом на собаке в 1901 году в Берлине. Тогда хирургическое вмешательство назвали «целиоскопия», в брюшную полость животного вводился цистоскоп. Термин же «лапароскопия» ввел в обиход шведский хирург Ганс Христиан Якобеус, после проведения ним в Стокгольме первой лапароскопической операции на человеке.

В последующие десятилетия ученые усиленно занимались усовершенствованием и популяризацией лапароскопии, но настоящим, мощным толчком в развитии метода стало, конечно, использование оптоволоконной техники. Подобное новшество дало возможность проектировать увеличенное изображение поля операции на монитор.

Что касается преимуществ лапароскопии, то тут нельзя не отметить ее низкую травматичность и сокращенные сроки пребывания пациентки в стационаре (2-3 дня). После лапароскопической операции болевых ощущений в периоде заживления практически нет. Значительным преимуществом является также косметический эффект, так как отсутствуют послеоперационные рубцы. Лапароскопия дает возможность более детальной визуализации органа, четче дифференцируются тканевые структуры.

Виды лапароскопии в гинекологии

На базе Центра Репродуктивной Медицины Боголюбы осуществляются следующие виды лапароскопии:

  • диагностическая;
  • консервативная мимэктомия;
  • цистэктомия;
  • лапароскопическая стерилизация женщины;
  • оперативное лечение внематочной беременности;
  • надвлагалищная ампутация матки;
  • экстирпация матки.
8      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Валентина Пугач
2019-08-07
Добрий день, чи можна записатися на консультацію з приводу ендометріозноі кисти яйника? Бажана дата 09.08
Так, Валентино, можна. Запис на консультацію здійснюється виключно у телефонному режимі працівниками реєстратури центру за телефонами, вказаними на сайті.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Богдана
2019-06-21
Чи роблять у вас лапароскопію пахової кили у дітей?
Ні, Богдано. У центрі немає педіатричного напрямку.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Оксана
2018-09-07
Нещодавно в мене лопнула Кіста. Пройшов місяць рубець ніби став світлішати на початку але вже кілька днів стан їх погіршився, і самопочуття теж. Що робити
Оксано, Вам слід терміново звернутися до лікаря.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (469)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх