ua ru en
Лицензия :АГ №570604 МОЗ от 11.04.2011г.
Луцкий район, c.Тарасовое, ул. Лесная 1б - с.Боголюбы (10 км от г.Луцка)
График приема пациентов: Пн-Пт: с 9.00 до 19.00
Новое помещение клиники находится за корпусом Волынской областной больницы, рядом с лесом. Конечная остановка городского маршрутного такси №31,47. К нам можно доехать от остановки гостиница 'Украина' напротив ЦУМ. Если Вы едете личным транспортом, адрес для навигатора: Луцкий район, с. Тарасово, ул. Лесная 1б.
проложить маршрут
Главная Хирургия в Боголюбах как за границей

Недержание мочи: проблема, которую можно устранить за один день

Количество просмотров: 10873

У молодых женщин недержание преимущественно является следствием сложных родов. Чаще всего проблема возникает в возрасте после 40. Женщина не может себя контролировать при чихании или кашле, даже при незначительных нагрузках или изменении положения тела. Ее жизнь постепенно превращается в кошмар ... Однако от проблемы реально избавиться, причем довольно быстро. Как это сделать, консультирует главный врач МЦ «Боголюбы», акушер-гинеколог, врач первой категории, кандидат медицинских наук Вадим Петровский.

Почему у женщин возникает проблема недержания мочи?

Самым распространенным является стрессовое недержание мочи: при покашливании, при резком изменении положения тела и при других видах не психологической, а физического, двигательного стресса. Такой вид недержания мочи часто является одним из проявлений пролапса гениталий - опущение и выпадение внутренних половых органов. Этот симптомокомплекс связан с деформацией или повреждением соединительной ткани, которая формирует связочный аппарат, что поддерживает положения матки. А поскольку матка и мочевой пузырь расположены рядом, смещение матки ведет к нарушению работы мочевого пузыря.

Почему органы смещаются?

Это происходит вследствие травмы связочного аппарата (может быть вызвано стремительными, а также многочисленными родами, частой сменой половых партнеров, тяжелым физическим трудом или большими физическими нагрузками у спортсменов и т.д.). Также это явление может быть связано с «старением» связочного аппарата. Это вызвано гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины в возрасте около 50 лет. В результате связки теряют свои свойства, пластичность и тургор. Поэтому все, что они поддерживали, под действием силы тяжести начинает опускаться вниз, а затем выпадает.
Что касается мочевого пузыря, то он лежит в тазовом дне, будто в гамаке. И когда одна из стенок этого «гамака» прорывается, мочевой пузырь смещается и не выполняет своих функций. Отсюда и недержание мочи.

Можно ли каким-то образом избавиться от недержания?

На сегодняшний день эффективным методом устранения недержания является протезирование мочевого пузыря с помощью аллотрансплантата, так называемого ситечка. Специальная лента-ситечко проводится через структуры таза и поддерживает мочевой пузырь в необходимом положении. Такое хирургическое вмешательство является высокоэффективным. Операция дает очень хороший результат!

Сколько времени пациентке придется провести в больнице?

Это по сути операция одного дня: сегодня женщина пришла, а завтра идет домой. То есть женщина становится здоровой практически на следующий день и в нее исчезает проблема недержания мочи. Но при этом важно ограничить физические нагрузки в течение четырех месяцев.

Что еще следует знать женщине об этой операции?

Единственный недостаток этой операции - высокая стоимость: сам протез стоит около 700 у.е. Но несмотря на то, какого дискомфорта наносит женщине недержание мочи (а это хождение в памперсе, развитие вторичных воспалительных заболеваний, цистит, уретрит, хронический пиелонефрит - страдает вся мочеполовая система), лучше собрать необходимую сумму, приобрести протез, сделать операцию у опытного хирурга и навсегда забыть о проблеме.

Можно ли каким-то образом укрепить соединительную ткань, связочный аппарат, чтобы предупредить генитальный пролапс и недержание мочи?

Конечно, можно. Скажем, в Европе очень распространена практика, когда женщинам в период менопаузы назначают заместительную гормональную терапию. Эти препараты принимают десятки лет, и они поддерживают женское тело в относительной молодости. С организма не вымывается кальций, коллаген, эластин и другие вещества. И в результате женщины очень долго находятся в хорошей форме.
У нас прием гормональных препаратов в климактерическом периоде не очень распространен, поэтому женщины быстрее стареют. Причем это старение проявляется не только внешне, но и изнутри. Стареют все органы от кожи к связочному аппарату. Этот процесс можно и нужно замедлять.
Для укрепления связочного аппарата также рекомендуется тренировать мышцы промежности, выполняя упражнения Кегеля. Эффект будет, если заниматься систематически. Упражнения следует делать каждой женщине после 40 лет. Этот фитнес очень важен для женского здоровья.

6      4.83
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (1172)
  • Оксана Доброго дня,чи є у вас де переночувати супроводжуючому пацієнта?
  • Тетяна Хочу висловити щиру подяку лікарю Святославу Володимировичу за проведену операцію,за його високий професіоналізм,за чуйність,це лікар з великої букви який заслуговує великої поваги і подяки.А також по...
  • Надія Оперувалася 7 років тому. Видаляли велику міому. Розріз і карман від пухлини були великі. Післяопераційна гематома була довго. Навіть по поверненню додому, контроль лікарів був) Через багато років мо...
  • Наталія Робила операцію у лікарів Петровський В.В та Кухарук К.В. за що дуже вдячна.Лікарі працюють на професійному рівні,знають свою справу.Позитивні,чуйні до кожного пацієнта,привітні.Професіонали своєї спр...
  • Наташа Доброго дня ! Проконсультуйте будь ласка. Мала з партнером декілька статевих актів. Два були без призервативів один навіть на початку перерваний відразу. Місячні почались так як і випадали після остан...
  • Оксана Яка ціна гістероскопії?Треба видалити 4поліпи?
  • Анна Маю кісту в яйнику яка ціна операції на видалення?
  • Тетяна Цікавить таке питання,моїй бабусі поставили діагноз рак молочної залози(не у вашій клініці),але вона б хотіла проконсультуватися ще з лікарями,чи можливо це у вас?
  • Ірина Доброго дня. Чи приймає ваша клініка участь у державній програмі штучного запліднення? Якщо так, то чи потрібно у вас проходити усі обстеження, чи можливо від місцевої лікарні?
  • Тетяна Добрий вечір, Олександр Васильович проводив мені отопластику. Ще не зовсім зажило, так як пройшо мало часу, але я уже бачу результат і він не може не тішити. Отож я рекомендую однозначно цього лікаря ...
  • Гість Молодець! Професіонал своєї справи.
  • Аля Хочу висловити подяку гінекологині Олесі Олесівні за професійний підхід, чуйеість та людяність. Це не лікар, а скарб. Прийняла мене позапланово,призначила лікування, дала рекомендації. Все по ділу, вс...
  • Тетяна Високий професіоналізм плюс людяність, фахівець у своїй справі, вихованість , вроджена інтелігентність та розум зробили свою справу. Це найкращий професіонал і людина яку я зустрічала
  • Світлана Добрий вечір, чоловік здавав аналіз у Уролога, мали зателефонувати чи відправити смс на протязі двох тижнів, на даний час вже майже місяць пройшов, але ніхто не телефонує, куди звертатися?
  • Наталія Доброго дня,підкажіть будласка яка повна вартість ЕКЗ спермою чоловіка.Безпліддя чоловічого фактору
  • Валентина Скажіть будь ласка ціна видалення матки з придатками
  • Гість Не смішіть!!!!Ви такі «правдиві», що мій відгук протримався не більше 10 хв і ви його видалили і я розумію , чому, але і ви несете відповідальність і маєте зрозуміти, що за доведення людини до самогуб...
  • Марина Доброго дня, проходила профілактичне обстеження у гінеколога Щепко Євгеніі Валеріівни, я не маю претензій до неї як до спеціаліста , бо звернулась до неї вперше, але в мене є питанння чи існує хоч як...
  • Оксана Маю дермоїдну кісту на правому яйнику 8см, ниє, турбує. Скажіть скільки обійдеться така операція?
  • Наталія Доброго дня підскажіть скільки коштує еко з донорським ембріоном? І до кого з лікарів краще звернутись? Дякую.
Наши партнеры
Вверх