x
Подписаться на статьи

Уретрит

Количество просмотров: 4473
зміст статті
Уретрит, фото

Уретрит - это воспаление мочевыводящих путей. Мужчини от 20 до 35 лет подвергаются наибольшему риску в развитии инфекционного уретрита. Заболевание может быть вызвано микроорганизмами, которые генерируются в мочевыводящих путях. Если болезнь выявлена на ранних стадиях, то можно обойтись и без серьезных последствий. Но бывает и так, что уретрит прогрессирует и запускает процесс инфицирования мочевого пузыря, почек, яичек и простаты. В долгосрочной перспективе это приводит к бесплодию.

Причины уретрита

Вызвать воспаление мочевыводящих путей могут возбудители таких заболеваний как хламидиоз, гонорея, вирус герпеса человека, бактерии. Еще одна причина уретрита состоит в химическом раздражении, вызванном использованием мыла, лосьонов, кремов, пенок, презервативов со спермицидами. Тесное, неудобное нижнее белье и одежда, чрезмерно энергичная сексуальная активность и мастурбация - все это вызывает временное раздражение уретры.

Симптомы уретрита

Жжение и боль во время мочеиспускания - классические признаки уретрита. Возможно также, что пациент испытывает позывы к мочеиспусканию чаще, чем обычно. Зуд, отек половых органов, боли во время полового акта, кровь в моче и сперме. Если заболевание распространяется, и в воспалительный процесс вовлекаются другие органы, могут присутствовать следующие симптомы: боль в спине, боль в животе, высокая температура, тошнота, рвота, опухание суставов.

Диагностика и лечение уретрита

Показательным в постановке диагноза заболевания является анализ мочи. Если есть подозрение на наличие венерических заболеваний, необходимо сдать и анализ крови.
Лечение уретрита имеет своей целью улучшение состояния пациента, профилактика инфекции и, конечно же, устранение причин, которые привели к болезненному состоянию. Важно пить много воды, чтобы разбавить мочу, это поможет уменьшить боль при мочеиспускании. Могут быть предписаны противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и ацетаминофен.
Для того, чтобы уменьшить боль в области гениталий, рекомендуется принимать теплые ванны. Не используйте мыло, потому что это может ухудшить раздражение. В случае инфекций, передаваемых половым путем, необходимо применение антибиотиков и в дальнейшем не только пациенту, но и партнеру придется провести курс лечения.
Желательно избегать половой активности в период обострения заболевания или, по крайней мере, использовать презерватив во время акта, пока оба партнера не завершат лечение.

Профилактика уретрита

Для того чтобы предупредить проблему, следует избегать раздражающих косметических и гигиенических средств, которые вызывают воспаление кожи или уретры. Если конкретное мыло или лосьон провоцируют появление раздражения, рекомендуется прекратить их использован

6      5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх