ua ru en
Лицензия :АГ №570604 МОЗ от 11.04.2011г.
Луцкий район, c.Тарасовое, ул. Лесная 1б - с.Боголюбы (10 км от г.Луцка)
График приема пациентов: Пн-Пт: с 9.00 до 19.00
Новое помещение клиники находится за корпусом Волынской областной больницы, рядом с лесом. Конечная остановка городского маршрутного такси №31,47. К нам можно доехать от остановки гостиница 'Украина' напротив ЦУМ. Если Вы едете личным транспортом, адрес для навигатора: Луцкий район, с. Тарасово, ул. Лесная 1б.
проложить маршрут
Главная Будь мамой - лечение бесплодия

Питание во время беременности

Количество просмотров: 5960

Говоря о питании во время беременности, прежде всего, означает развеять весьма распространенный и опасный миф о том, что будущая мама должна кушать за двоих. Безусловно, беременность ведет к интенсивным изменениям в женском организме, однако, многие из них обратимы.

Правила питания для беременных

Итак, давайте выделим некоторые основные правила, которым необходимо следовать и некоторые основные критерии, которым должны соответствовать. Беременная женщина обязана следить за своим ИМТ или индексом массы тела. Формула его очень проста. Разделите свой вес на свой рост в квадрате. Диапазон нормы находится между 19,8 и 26. Если предположить, что в начале беременности женщина ростом 170 см. весит 65 кг. (ИМТ = 22,49), то в течение девяти месяцев вес дамы может физиологически увеличиваться на 11,5 - 16 кг. Женщинам, которые «начали» свою беременность с индексом массы между 26 и 29, надо постараться ограничить набор веса от 7 до 11,5 килограммов. Те будущие мамочки, чей ИМТ больше 30 уже до беременности, не должны увеличивать вес более чем на 7 кг до конца срока.

Беременная женщина должна осознать, что увеличение веса не может быть оставлено на волю случая. Чрезмерное «попышнение» не означает негативные изменения с эстетической точки зрения, главная опасность кроется в таких осложнениях как воспаление седалищного нерва, дистресс плода, преждевременные роды, выкидыш и т.п.

Продукты, которые желательно избегать во время беременности: мягкий сыр бри, сырая рыба (суши, сашими), сырое мясо (карпаччо), готовые салаты в кулинарном отделе супермаркета, сырое молоко с рынка (употреблять только после кипячения), сырые яйца.

Овощи следует употреблять только после тщательной промывки. Мойте руки после контакта с сырым мясом или яичной скорлупой.

Необходимо отметить, что увеличение веса наиболее значительно во второй половине беременности (с двадцатой недели и далее). Таким образом, если вы сохранили хороший вес в первые двадцать недель, то это еще не повод пуститься во все тяжкие на следующем шаге. Беременная женщина должна иметь в виду, что это увеличение веса не связано исключительно с набором жира. В конце беременности плод весит около трех с половиной килограммов плюс амниотическая жидкость, в которую он погружен и, конечно, плацента, которая в одиночку будет весить около 500 граммов. Кроме того, большинство будущих мам на поздних сроках имеют дело с более или менее интенсивной задержкой воды в организме.

После родов «лишние» килограммы, набранные за счет плода и плаценты, уйдут сразу, но с реальными жировыми запасами, накопленным за девять месяцев, расстаться так запросто не удастся.

Энергетические потребности беременной женщины увеличиваются в зависимости от первоначального ее физического состояния. Если ее вес классифицировался как нормальный, то дополнительная потребность в калориях будет составлять 250 единиц. Если имеем дело с женщиной недостаточного веса, то увеличить калорийности рациона можно составлять на 350 единиц. Потребление калорий женщина с избыточным весом не должно превышать 200 ккал в день.

Правильное питание - разнообразное и сбалансированное, как ни банально это звучит. В рационе желательно присутствии и животных и растительных белков - мяса, рыбы, яиц, бобовых. Углеводы, которые являются нашим основным источником энергии, не должны изобиловать выпечкой и сахарами. Витамины, конечно, лучше получать из фруктов и овощей. Для формирования красных кровяных телец малыша важно железо (шпинат, цельное зерно, орехи). Для предупреждения такой патологии как расщепление нервной трубки и правильной формировки позвоночника плода в первой половине беременности крайне необходима фолиевая кислота. Молоко, фруктовые коктейли и чаи, конечно, показаны на протяжении всей беременности.

Не переедайте за один прием пищи. Лучше есть понемногу, но часто. Например, три основных блюда и несколько закусок, рано утром и в середине дня. То же самое касается и приема жидкостей. Давайте предпочтение свежим продуктам, стараясь избежать подсластителей, консервантов, красителей. Обратите внимание на информацию на этикетках различных продуктов, их состав и питательную ценность. Ваша беременность открывает для вас возможность изменить в лучшую сторону свои неправильные привычки в питании.

Правила гигиены

Наконец, не забудьте следовать некоторым основным правилам гигиены, таким как тщательно мыть руки перед приготовлением пищи, никогда не принимать просроченные продукты, хотя очевидно что они все еще съедобны, избегать напитков, содержащих кофеин. Ешьте медленно и с удовольствием, отложив на потом все тревоги. Помните, что сейчас ваше здоровье - это и здоровье вашего малыша.

4      5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (775)
  • Людмила Добрий день яка ціна каріотипу і скільки часу він робиться ?
  • Людмила Добрий день ,яка ціна каріотипування і скільки часу він робиться ?
  • Ірина Ціна обстеження чоловіка і жінки для планування сім'ї.
  • Тетяна Полунець Ціна на ЕКЗ донорською яйцеклітиною
  • Ірина Скажіть будь ласка, чи можна у вас ставити спіраль, і які треба обстеження для цього? У вас в мед центрі купується, чи треба самій купувати?
  • Людмила Хочу подякувати за золоті руки лікаря Кушніра Святослава Володимировича! Лікар від Бога! Також величезне спасибі всьому медичному персоналу! Вдячна за ваш професіолізм і підтримку!
  • Галина Яремчук Дякую за кваліфіковану медичну допомогу лікарям Харчук Катерині, Петровському Вадиму, Шпильці Василю та всьому медичному колективу.
  • Таня Робила у вас операцію по видалення маткових труб дуже задоволена зараз готуюсь до ЕКО.
  • Ярина Ціна вазектомії? Ціна анестезії?
  • Анна Добрий день. Чи є у вас ниткова підтяжка піхви після родів?.. Чи буде?
  • Сергей Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мне 46 лет и я никогда не испытывал оргазм. После обследования врач физиологических проблемн обнаружил. Эрекция есть,желание есть, семяизвержение есть,а второй фазы ор...
  • Наталія Доброго дня!!Скажіть будь-ласка що можна зробити якщо перевезені труби,а ми з чоловіком хочемо дитину????
  • Любов Михайлівна Яка ціна на плозмоферез?
  • Олена Доброго дня, підскажіть будь - ласка чи у вас роблять операціі по видаленню гігроми на руці , дитина 14 р,яка загальна вартість (обстеження і видалення).Дякую
  • Ольга Добрий день, у мене вузловата фіброміома матки і зміщення матки в ліво, треба оперативне втручання кажуть, чи можна без нього
  • Наталка Хочу висловити щиру подяку - Лікарю Ройко Ірині Юріївні за добре проведену операцію гістероскопію,лікарю анестезіологу Руснак Назару Олександровичу за кайфову анестезію,медсестрам Любі і Зої дуже добр...
  • Маша Скажіть будь ласка чи можна для діагностики поліпа ендометрію прийти на 9 день циклу? Чи не буде запізно?
  • Олена Стільки часу робиться аналіз ттг?
  • Маша Скажіть, будь ласка, чи можна для діагностики поліпа ендометрію прийти на 9 день циклу? Чи не буде запізно?
  • Оксана Скільки коштує продати яйцеклітину
Наши партнеры
Вверх