x
Подписаться на статьи

Мезотерапия

Количество просмотров: 221
зміст статті
Мезотерапия, фото

Мезотерапия – фармакологическая процедура, которая включает в себя инъекции препаратов непосредственно в область, подлежащую лечению, и характеризуется медленным распространением лекарства в нижележащие участки.
Процедура мезотерапии была разработана в 1950-х годах французским врачом Мишелем Пистором, который сосредоточил свое внимание на преимуществе применения определенных лекарств посредством внутрикожных микроинъекций с целью отсрочки всасывания препарата. Мезотерапию еще называют интрадермотерапией, и она высоко ценится как в эстетической, так и в анальгетической сфере. Этот метод изначально использовался для противодействия инфекционным заболеваниям и нарушениям, влияющим на сосудистую систему.
Иглы, которые употребляются при процедуре, очень тонкие, короткие (4 мм) и сверхострые, могут иметь одиночный инжектор или несколько. Они не прокалывают, а как бы «раздвигают» ткань, минимализируя болевые ощущения. Этими иглами вводятся вещества, которые проникают в мезодерму, то есть в область непосредственно под кожей, от которой эта техника и получила свое название.
В эстетической медицине мезотерапию часто используют для борьбы с целлюлитом, помощи в устранении задержки жидкости в тканях. В этом случае вводятся липолитические (направленные на таяние жира) препараты вместе с небольшими дозами анестетика, чтобы сделать процедуру безболезненной, и бикарбоната – для снижения уровня кислотности.
Огромным преимуществом мезотерапии является то, что препарат воздействует на конкретную область. Это особенно важно в контексте эстетической медицины лица. Процедура способна эластизировать кожу и эффективно противодействовать старению.
Мезотерапия может быть показана также при гиперпигментации, розацеа, куперозе, телеангиэктазиях, локальном ожирении, различного вида атрофических рубцах кожи, растяжках, после химического пилинга и лазерной дермабразии, для подготовки кожи к пластической операции с целью профилактики осложнений.
Обезболивающая мезотерапия используется для облегчения состояния пациентов, страдающих от болевого синдрома суставов, мышц, костей, как в острой, так и в хронической фазе, или в случае нарушений, вызванных травмой. В этом случае применяются классические препараты, предназначенные для борьбы с болью – противовоспалительные, анальгетические, анестезирующие и миорелаксанты. Тип лекарства зависит от патологии, частоты процедуры и продолжительности всего цикла, выбор остается за специалистом, который проводит сеансы мезотерапии.

Преимущества мезотерапии

Мезотерапия способна устранять болевые ощущения с намного меньшим количеством побочных действий по сравнению с классическим пероральным введением обезболивающего. Результат от применения лекарств, благодаря способу введения, носит немедленный характер.

Противопоказаниями к проведению мезотерапии

  • беременность (риск самопроизвольного аборта);
  • лактация (возможна аллергическая реакция у ребенка на препарат);
  • применение антикоагулянтов (риск множественных гематом);
  • онкология (риск возникновения новых опухолевых очагов);
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • психические заболевания.

Перед тем, как приступить к мезотерапии врач должен быть проинформирован пациентом на предмет аллергии на препарат, которые будет вводиться, чтобы избежать появления нежелательных эффектов, наиболее серьезным из которых является анафилактический шок.

Продолжительность лечения

Специалисты МЦ «Боголюбы» подчеркивают, что подход к процедуре мезотерапии является строго индивидуальным, и какой-либо стандартной продолжительности не существует, однако считается, что полный цикл должен включать от 8 до 15 сеансов по 15 – 20 минут каждый, которые выполняются еженедельно. Затем необходимо проводить один сеанс в месяц, чтобы сохранять достигнутые результаты. Следует отметить тот факт, что наиболее значимые эффекты от процедуры  наблюдаются, начиная с третьего сеанса. В МЦ «Боголюбы» для решения эстетических проблем используется линейка коктейлей «Mesoline».

1      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх