x
Подписаться на статьи

Замершая беременность

Количество просмотров: 10044
зміст статті
Замершая беременность, фото

Замершая беременность - патологическое состояние, которое характеризуется остановкой роста и развития эмбриона или плода, его смерть. Встречается у женщин разных возрастных категорий. Женщина, планирующая беременность, должна быть ознакомлена с признаками замирания плода. Но это не значит, что ей теперь каждую минуту надо думать об этом и искать в себе угрожающие симптомы. Возникнуть замершая беременность может на любом сроке. Но чаще всего ее диагностируют в первом триместре.

Замирание плода на первых месяцах беременности какими-либо явно выраженными признаками может и не сопровождаться. Бывает даже, что все проходит незаметно, без кровянистых выделений, болей. Мертвый плод может не отторгаться и вместе с плацентой остается в матке. Признаки замершей беременности на поздних сроках имеют существенные отличия от тех, которые проявляются на первых неделях. Женщина чувствует себя комфортно: отступает токсикоз, повышается аппетит, нет никаких болевых ощущений. Но будущий ребенок уже умер, а мама об этом даже не догадывается. Имейте в виду, если внезапно исчез ваш обычный «беременный» дискомфорт, есть смысл обратиться к доктору. Но бывает и так, что появляются боли внизу живота, кровянистые выделения. Прекращается шевеление ребенка.

Признаки замершей беременности

Первое, чего не следует делать - это самой себе ставить диагноз. Если появились какие-то поводы для беспокойства - обратитесь к специалисту, а он назначит УЗИ. Во время УЗИ врач обнаруживает отсутствие сердцебиения, несоответствие размеров плода срокам беременности.

Причины замерания беременности

Причины возникновения этой патологии множество:

После того, как диагноз «замершая беременность» подтвердился, врач назначает процедуру выскабливания. Делается это для того, чтобы предупредить развитие токсического отравления продуктами распада плаценты и плодовых тканей.

В восстановительный период, на этапе планирования повторной беременности важно пройти: УЗИ, сдать анализы на гормоны щитовидной железы, TORCH-комплекс. Беременеть рекомендуется не ранее, чем через полгода. Организм за это время отдохнет и придет в норму. Забудьте об алкоголе, сигаретах и других вредных пристрастиях, принимайте витаминные комплексы, которые назначит лечащий врач. А главное - верьте, что все будет хорошо. Здоровый образ жизни и позитивный настрой обязательно помогут вам зачать, выносить и родить здорового малыша. Удачи!

6      4.5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • Таня
2019-02-19
Доброго дня, в мене була завмерла вагітність і була вакуумна чистка чи після цього буде тягнути живіт низом?
Після чищення матки жінка може відчувати тягнучий біль внизу живота, який пройде по мірі зниження кількості виділень.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • Таня
2018-09-17
Був медик.аборт у зв'язку із завмерлою вагітністю.На який день циклу потрібно зробити узд,щоб перевірити стан матки?
Тетяно, УЗД слід робити на 5-7 день після перших місячних.
Была ли полезна Вам эта информация?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх