x
Подписаться на статьи

Беременность и красота: о лаке для ногтей

Количество просмотров: 721
зміст статті
Беременность и красота: о лаке для ногтей, фото

Долгожданная беременность – счастье само по себе, и ответственная будущая мамочка прислушивается к полезным советам типа - больше гулять на свежем воздухе, не переутомляться, правильно питаться. Но часто беременная женщина слишком рьяно следует не только важным и обоснованным рекомендациям, но и различным суевериям, отказывая себе в хорошей стрижке, покраске волос, привычном макияже или маникюре с лаковым покрытием. Относительно последнего в сегодняшней статье и пойдет речь.
Нередко на сайт Медицинского центра «Боголюбы» приходят вопросы о том, можно ли считать использование лака для ногтей безопасным? Однозначного ответа дать нельзя, поскольку он может варьировать в зависимости от типа продукта и причины, по которой применяется эмаль. Фактически, если лак является косметическим, то, при соблюдении определенных мер предосторожности, использование его разрешено. С другой стороны, если возникла необходимость в лечебной эмали, то в этом случае надо учитывать мнение врача.

Косметический лак

Косметический лак – это тот лак, который применяется исключительно для эстетических целей. На рынке существует великое множество его разновидностей: цветной, прозрачный, с блеском и без, глянцевый, матовый и так далее. Но обсуждаемый продукт может быть использован при беременности, если:

  • качество лака не вызывает сомнения, он известного «происхождения» (дешевые флакончики без ярлыков лучше обойти стороной);
  • в нем нет таких веществ как толуол, формальдегид и фталаты (в частности, дибутилфталат - DBF).

Не поленитесь внимательно прочитать состав.
После того, как Вы определили качественный ли лак, наносите его в хорошо проветриваемом помещении, избегая вдыхания паров продукта. Даже если в составе нет толуола и формальдегида, запах эмали может вызвать тошноту или рвоту, поскольку беременные женщины, как правило, становятся более чувствительными к различным видам запахов.
Важно наносить эмаль точно на ногтевую пластинку, избегая смазывания на кожу вокруг ногтя. Для удаления лака для ногтей во время беременности используйте безопасные растворители.
Очевидно, что вышеперечисленные меры предосторожности не лишние для всех женщин, не зависимо от пребывания в «интересном положении». И если применение лака в эстетических целях не является обязательным, то от использования этого продукта можно отказаться до конца беременности.
Особое внимание беременным следует обратить на то, что использование гелевого лака, а также полупостоянных глазурей, следует избегать, так как эти продукты могут нанести вред плоду. Так как практика реконструкции ногтей предусматривает нанесение эмали, которая будет высыхать под ультрафиолетовыми лампами низкой мощности, помещенными внутри специальных печей, плюс для удаления геля применяется агрессивный растворитель.

Лечебный лак

Лечебный лак для ногтей, используемый для медицинских целей, не имеет ничего общего с классическим цветным или бесцветным лаком. По существу – это медикаментозная глазурь, лекарство, состоящее из активных ингредиентов, применение которых необходимо для противодействия определенным патологиям ногтей.
Например, покрытие лечебной эмалью на основе активных противогрибковых ингредиентов оправдано только в случае предписаний дерматолога. Многие лекарственные лаки для борьбы с онихомикозом сегодня доступны без рецепта, но прибегать к их использованию беременным без предварительной консультации врача, крайне нежелательно.

Негативные эффекты

Неправильное или чрезмерное использование лака во время беременности, может привести к:

  • хрупкости ногтей;
  • ксантонихии (желтые пятна);
  • лейконихии (белые пятна);
  • расслоению ногтей.

Кроме того эмали могут спровоцировать аллергические реакции в виде покраснения и жжения кожи, крапивницы, зуда.
В дополнение ко всему вышесказанному отметим, что беременные женщины во время процедуры маникюра должны следить за тем, чтобы с предельной строгостью были соблюдены все необходимые гигиенические меры (одноразовый инструментарий, стерилизация). Это позволит избежать возникновения каких-либо инфекций (бактериальных, вирусных, грибковых), способных нанести вред Вашему будущему ребенку.

5      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх