x
Подписаться на статьи

Питание и мужская репродуктивная функция

Количество просмотров: 4653
зміст статті
Питание и мужская репродуктивная функция, фото

Давным-давно, когда у человечества не было еще такого замечательного изобретения как микроскоп, какие только мысли не приходили в голову людям, чтобы объяснить чудо зачатия. Кроме божественного влияния не этот процесс, полагалось, что в мужском семени живут крохотные человечки - гомункулы, которые попадая в женский организм, потом просто увеличиваются в размерах. Средневековые ученые даже пытались «вырастить» этих гомункулов в искусственных условиях, зарывая в навоз колбу со спермой, и периодически добавляя в сосуд кровь. Естественно, ничего из этих экспериментов не получилось.

К счастью, живем мы с вами не в глухое средневековье, и закапыванием эякулята, с целью получить потомство, не занимаемся. Но задумываются ли современные мужчины над тем, что сильно симпатизируя алкоголю и никотину, питаясь мертвой пищей и, живя в состоянии перманентного стресса, зачать ребенка становится фактически так же проблематично, как и вырастить из навоза мифического гомункула?

Факторов, влияющих на успешное зачатие, множество. Речь сегодня пойдет об одном из ключевых моментов качества мужской репродуктивной функции. Говорим о питании.

Продукты, которые улучшают половое здоровье мужчины

В разных культурах подход к питанию, который гарантировал бы мужчине хорошее половое здоровье, разный. Для этих целей, например, в некоторых странах Востока, используют такие экзотические продукты, как рог носорога, змеиную кровь, семенники обезьян. Для нас, конечно, в силу дефицита на отечественном рынке носорогов, змей и обезьян, приходится прибегать к другому роду диетам. Современные ученые единодушны во мнении, что мужчины в своем питании должны делать больший упор на растительную пищу. И пальма первенства среди растительных продуктов, положительно влияющих на потенцию, принадлежит орехам. Будь то грецкие, миндальные, земляные, фундук, фисташки - все хороши. Также замечательное средство - тыквенные семечки. Фрукты, заслуживающие особого внимания - апельсины, лимоны, гранаты, инжир. Отдельный поклон луку. Полезны любые его разновидности - порей, латук, репчатый и проч. Мед - традиционный афродизиак. Имеет возбуждающее действие смесь на основе меда, яиц, пивных дрожжей и молока.

«А как же мясо?»- спросят мужчины. Если вы сами выкормили, выпасли и зарезали животное, тогда есть шанс, что это мясо не пойдет вам во вред. Учитывая повальное увлечение фермеров гормоносодержащими пищевыми добавками для того, чтобы коровка со свинкой набирали вес, прежде чем купить вырезку задайтесь вопросом - чего больше принесет вам это продукт - пользы, или вреда?

Словом, для мужчины здорово - здоровое питание. Без фанатизма. Не сидеть на одних орехах с яйцами да меде с луком. Не новость, что рацион должен быть разнообразным. Параллельно с правильным питанием, не забываем и о двигательной активности, памятуя, что пышные формы мужчин особо не украшают.

0      0
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (405)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх