x
Подписаться на статьи

Замораживание спермы, яйцеклеток, эмбрионов (криоконсервация)

Количество просмотров: 4147
зміст статті
Криоконсервация, фото

Давайте поговорим о замораживании или криоконсервации по-научному. Что это за метод и как может нам помочь в борьбе с бесплодием? Сам термин «криоконсервация» означает дословно «сохранение в холоде». И первая публикация, в которой упоминалось о способности спермы к оплодотворению, после заморозки появилась в 1866 году. Автором статьи был итальянский врач Паоло Монтегацца, который первым же и предложил замораживать сперму солдат, участвовавших в боях. Для сохранения репродуктивного потенциала, так сказать.

Идеи итальянца не остались без внимания потомков, и уже в 1954г. Шерман и Бунг сообщили в прессе о том, что родился ребенка, которого зачали в результате инсеминации криоконсервированной спермой. Словом, за замораживанием великое будущее решили ученые и даже стали серьезно задумываться о том, чтобы стать на путь бессмертия, используя столь оригинальный метод. Известный крионист - Роберт Этингер даже собственную покойную мать заморозил, чтобы в будущем ее «воскресить».

Но до того, чтобы себе обеспечить «криобессмертие» пока далеко, а вот заморозить сперму, яйцеклетку или эмбрион - для нас вполне реальная возможность решения проблем бесплодия. Конечно, для наших мам и бабушек все это звучит слишком футуристично, но современные технологии на месте не стоят, и нам отставать от жизни не стоит, ссылаясь на чьи-то страхи и суеверия.

Криоконсервация спермы

Итак, ведущие специалисты Центра репродуктивной медицины «Боголюбы» отмечают, что показания для замораживания спермы следующие: внутриматочная инсеминация спермой мужа, донора; ЭКО спермой мужа или донора; хранение перед предстоящим лечением, после которого возможно резкое снижение фертильности.

Криоконсервация яцеклеток

О криоконсервации яйцеклеток есть смысл задуматься тем женщинам, которым предстоит серьезное медикаментозное лечение, несущее угрозу репродуктивной функции (напр. при онкозаболеваниях). Чтобы получить достаточное количество клеток, прибегают к гормональной стимуляции. Извлечение ооцитов осуществляется в Центре репродуктивной медицины «Боголюбы» под общим наркозом и УЗИ-контролем.

Размороженные яйцеклетки, как правило, используются в ИКСИ-программах (введение единственного сперматозоида в яйцеклетку), так как процесс размораживания не лучшим образом воздействует на оболочку яйцеклетки.

Замораживание эмбрионов

Об успешных родах, после переноса в полость матки размороженного эмбриона заговорили впервые в 1983 году благодаря группе Карла Вуда из университета Монаш.

Замораживанию подвергаются, обычно, качественные эмбрионы, как бы «дополнительные», которые не были использованы в ЭКО-программе. Ведь случается, что беременность не наступает и тогда эти эмбрионы можно разморозить и сделать еще одну попытку.

7      4.57
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (469)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх