x
Подписаться на статьи

О кофе и кофеине

Количество просмотров: 3446
зміст статті
О кофе и кофеине, фото

Кофе - чрезвычайно популярный напиток, снискавший благорасположение миллионов.Кофеин - его активный компонент, представляет особый интерес для диетический, косметической и фармацевтической индустрии. Он содержится, например, в так называемых продуктах для похудания и избавления от целлюлита, которые используются для местного применения. Эти средства имеют определенную термогенную мощность, то есть активизируют мобилизацию жира из жировой ткани с последующим окислением.

Кофеин - алкалоид, который стимулирует работу мозга, увеличивая режим бодрствования и концентрации, тонизирует сердечную деятельность и умеренно раздражает слизистую оболочку желудка. Кофеин помогает передаче нервных сигналов к опорно-двигательному аппарату. Увеличение скорости передачи сигнала в синапсах, соответственно, улучшает мышечную реактивность. Кофеин также обладает мочегонным свойством, из-за мягкого воздействия на почечный эпителий.

Для многих из нас утренняя чашка кофе - не просто привычка, а своего рода ритуал, от которого очень трудно отказаться. А ведь именно кофе может провоцировать тахикардию, гипертонию, аритмию, вызывать тремор, бессонницу, снижать абсорбцию кальция и железа, способствуя развитию остеопороза и анемии.

Противопоказаниями для потребления кофе являются:

  • язвенная болезнь;
  • диспепсия;
  • гастрит;
  • гиперхолестинемия;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертония;
  • беременность.

Большинство медиков мира с полной ответственностью заявляют заядлым любительниц кофе - отношения между этим ароматным напитком и беременностью конфронтационные. В 2008 году было проведено исследование группой итальянских медиков, которое показало, что потребление 200 мг и более кофеина женщиной во время беременности увеличивает риск выкидыша вдвое по сравнению с беременными, которые не делают этого.

Научная литература полна исследований влияния кофеина на плод, и часто дает противоречивые рекомендации. Для некоторых женщин возможен прием до 300 minus; 400 мг кофеина в день, а для других куда более скромное потребление кофе может вызвать спонтанный аборт и способствует низкому весу малыша при рождении. Безусловно, чтобы абсолютно обезопасить себя от негативных последствий, необходимо серьезно уменьшить ежедневное потребление кофеина, а то и вовсе отказаться от него.

В последнее время стало популярным кофе без кофеина, и сейчас очень широко используется стратегия декофеинизации. Сырые кофейные зерна помещают в емкости с водой, оснащенные угольными фильтрами. Вода, как растворитель, извлекает кофеин, и производитель получает очень легкий кофе.

2      5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх