x
Подписаться на статьи

Беременность и водная гимнастика

Количество просмотров: 3089
зміст статті
Беременность и водная гимнастика, фото

На сегодня существует множество способов дородовой физической подготовки будущей мамочки, которые очень помогают женщинам управлять болевыми ощущениями и преодолевать отрицательные эмоции во время родов. И среди них, несомненно, ведущее место принадлежит упражнениям в водной среде.

Обращаем внимание на то, что занятия физическими упражнениями не должны начинаться, когда тест на беременность показал позитивный результат. В идеале двигательная активность должна быть образом жизни. Начинать подготавливать свое тело к здоровой беременности можно (и нужно) еще до зачатия.

Водная среда обеспечивает очевидные преимущества для матери и будущего ребенка: малыш живет в тесном взаимодействии с мамой, питается ее пищей, реагирует на ее мысли и чувства. Рождение ребенка является просто временем перехода от жизни внутри матери к жизни вне ее, это конец одной эволюции и начало другой.

Вода является наиболее важным неорганическим веществом, без которого немыслима наша жизнь. Вся система жидкостей, циркулирующих в организме человека, таких как кровь и лимфа, формируется в основном из воды. Вода исполняет основные функции в организме: обеспечивает механизм осмотического движения, распространяет питательные вещества и берет участие в их ликвидации, поддерживает постоянную температуру организма, смазывает суставы и органы.

Идеальным местом для внешнего взаимодействия воды и человеческого тела можно считать бассейн. Напоминаем, что физическая активность чрезвычайно важна для беременных женщин, особенно для тех, кто предпочитает сидячий образ жизни.

Идеальная температура для практических занятий должна быть около 30 -31С. Обычно в бассейнах поддерживается более низкая температура, но женщина должна быть осторожной, чтобы не простудиться.

Что даст водная гимнастика во время беременности?

Вода будет стимулировать кровообращение, а массажи, выполненные в бассейне имеют особенный терапевтический эффект. Результатом водной гимнастики для беременных является стимуляция работы сердечно-сосудистой системы, улучшение кровообращения, мышцы становятся упругими, суставы гибкими. Вода помогает будущей мамочке почувствовать себя полной энергии и позитивного отношения. Методы релаксации и визуализации особенно эффективны, если вы погружаетесь в воду.

Есть «выгоды» и для ребенка. В воде улучшенное кровообращение приводит к улучшению метаболической активности. Замедление дыхательного процесса матери ощущается плодом в виде изменений давления матки. Позитивное отношение, вызванное водной средой, можно считать очень хорошим условием для стимулирования развития когнитивных процессов ребенка.

 

5      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (425)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх