x
Подписаться на статьи

Афродизиаки

Количество просмотров: 2987
зміст статті
Афродизиаки, фото

Сегодня речь пойдет об афродизиаках. Этот термин определяет любое вещество, способное провоцировать и стимулировать сексуальное возбуждение. Название происходит от имени Афродиты, греческой богини любви, красоты и страсти.

Издревле человек отбирал и изучал продукты со свойствами афродизиака, включая их в рацион для того, чтобы пробудить свой сексуальный аппетит в соответствующее время. Многие афродизиаки были выбраны потому, что они помогали снимать эмоциональные блоки. В качестве примера можно привести алкогольные напитки, которые, если и не имеют прямых возбуждающих свойств, то, по крайней мере, как говориться,
«развязывают язык» и располагают к общению.

Традиционными и наиболее популярными продуктами, повышающими сексуальную активность, древними казановами считались устрицы, икра, креветки, трюфели и некоторые пряности: перец, красный перец, корица, мускатный орех, гвоздика, шафран, ваниль, имбирь. Бытовали, конечно, и ложные убеждения, согласно которых в амурных делах могут серьезно помочь экзотические отвары, полученные из частей тела некоторых животных (рог носорога, змеиная кровь, мясо кита).

Мы можем считать предков дикарями, которые почем зря губили бедных носорогов, но, тем не менее, сами мало чем отличаемся от них, уповая, например, на волшебный спрей с феромонами, благодаря которому избранница (избранник) просто рухнет от страсти у наших ног. Ведь интернет кишит предложениями подобных «чудо-средств». Используем ли мы это или нет, но искушение бывает велико. Следует понимать, что применение непроверенного снадобья, может нести угрозу не только кошельку, но и здоровью. Мошенников, специализирующихся на сомнительных афродизиаках, великое множество.

Действительно ли работают афродизиаки?

Начнем с того, что существует такое состояние, которое называется анфародизия, то есть - отсутствие сексуального желания, которое может быть связано с психофизическими патологиями врожденными или приобретенными (гормональные изменения, психологические блоки, сильный стресс и т.п.). В большинстве случаев источником проблемы является ее психологические корни и, полагая, что какое-то вещество может возродить утраченное желание, пациент, по сути, сталкивается с эффектом плацебо. Интимная атмосфера и правильный настрой партнера действительно помогают далее активизировать сексуальные аппетиты. Именно такой аспект, на котором базируется эффективность афродизиаков, более или менее научно и рационально приемлем.

Многочисленные научные исследования показывают, что возбуждающая сила определенных веществ и продуктов, связана только с феноменом психического предложения. С фармакологической точки зрения нет никаких данных, указывающих на их эффективность.

Важно отметить, что в основе возможной эффективности природных афродизиаков лежат местные традиции и изолированные исследования, часто без какой-либо серьезной научной подоплеки, не говоря уже о риске побочных эффектов и взаимодействий с другими препаратами.

Если сексуальное желание отсутствует желательно проконсультироваться со специалистом, который попытается решить проблему путем сотрудничества с психологом и гомеопатом. Наконец, подчеркивается существенная роль физических упражнений и здорового питания. Удовольствие от пребывания с партнером тесно связано с эстетическими и функциональными улучшениями вашего тела, способными обеспечить безопасность и чувство собственного достоинства, улучшая также и желание, и сексуальные возможности.

4      5
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (457)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх