x
Подписаться на статьи

вульвит, симптомы, диагностика, лечение

Количество просмотров: 2779
зміст статті
Вульвит, фото

Вульвит – это воспаление вульвы, то есть наружной части женских гениталий. Причины, которые могут определить начало вульвита, различны. С учетом своего анатомического положения, вульва может быть вовлечена в воспалительный процесс, происходящий из полового тракта, мочевого тракта и кожных покровов.
Среди предрасполагающих факторов в отношении вульвита следует назвать инфекции, аллергические реакции и травматические повреждения. Кроме того, слизистая оболочка вульвы особенно подвержена раздражению из-за влажности и местного тепла.
Симптоматология вульвита, по существу, представлена покраснением, зудом, отеком, жжением и болезненностью. Раздражение вульвы может усугубляться половым актом и привычкой к чрезмерной интимной гигиене. Кроме того, вульвит часто сосуществует параллельно с вагинитом, в этом случае мы имеем дело с вульвовагинитом.

Контингент риска

Вульвит может поражать женщин любого возраста. Девочки, еще не достигшие половой зрелости и пожилые женщины даже более склонны к развитию расстройства.
После менопаузы заметное снижение уровня эстрогенов вызывает прогрессирующее истончение слизистых оболочек вульвы и влагалища. Это явление часто провоцирует некоторые воспалительные процессы половой сферы.

Вульвит у детей

В детстве и юности воспаление вульвы в основном определяется аллергическими реакциями, контактным дерматитом и инфекционными процессами.
У новорожденных вульвит возникает из-за того, что ребенку вовремя не заменен подгузник, в котором девочка находилась длительный период времени. У детей старшего возраста вульвит, в основном, обусловлен воздействием раздражителя, например, моющим средством для белья или личной гигиены.
Ответственными за инфекционный вульвит могут быть острицы, кандиды, стрептококки. Еще одной распространенной причиной вульвита у детей является склерозирующий лишай. Расстройство появляется трещинами кожи, бляшками, экскориацией и зудом вокруг ануса и вульвы.
Если вульвит не лечить должным образом, он может перейти в хроническую фазу, быть осложненным спайками на уровне влагалища и уретры.

Диагностика

Вульвит диагностируется на основании признаков, возникающих при сборе анамнестических данных и гинекологического обследования. При осмотре могут быть обнаружены выделения, трещины и везикулы. Микроскопическое исследование выделений может дать информацию об этиологии заболевания.

Как лечить вульвит

В случае бактериальной инфекции терапия включает использование антибиотиков. При наличии микоза – применяются противогрибковые препараты. При умеренных симптомах можно назначать антисептические и противовоспалительные препараты. Для облегчения зуда – местные кортикостероиды.

4      5
Профильные специалисты
Что мы предлагаем в Вашем случае? Расскажите нам про Вашу проблему и мы Вам поможем! Рассказать о своём случае
Записаться на прием
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о Боголюбы Читать все отзывы (439)
Оставить отзыв
Наши партнеры
Медицинский центр “Парацельс” (Медичний центр “Парацельс”) Продажа медицинского оборудования “Партнер Медико” (Продаж медичного обладнання “Партнер Медіко”) Медицинский центр “Ваш лікар” (Медичний центр “Ваш лікар”) Косметический салон “Косметік-центр” (Косметичний салон “Косметік-центр”) Центр медицинской диагностики “Лакмус” (Центр медичної діагностики “Лакмус”)
Вверх